Ингредиенты для рецепта Итальянская домашняя салями
- Шейка свиная — 2 кг
- Соль (соли должно быть 3% от веса мяса) — 60 г
- Перец чили — 30 г
- Перец черный (свежемолотый) — 40 г
- Цедра апельсина (цедра одного апельсина)
- Вино красное сухое — 350 мл
- Кишки (или колбасная оболочка)
Пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой.
Черный перец горошком истолочь в ступке. Добавить в фарш соль, свежемолотый черный перец и перец чили. Соль можно брать и нитритную. Добавить в фарш цедру одного апельсина и вымесить фарш.
Добавить красное сухое вино и еще раз вымесить колбасный фарш.
Завяжите кишку или колбасную оболочку с одной стороны и плотно набейте ее фаршем. Завяжите череву с другой стороны, разделяя длинную колбасу на менее крупные колбаски.
Развесьте колбасы в сухом и прохладном месте и вяльте их в течение 6-8 дней. Колбаса через 8 дней должна стать упругой и твердой на ощупь. Продолжить вялить колбасу в прохладном месте. Окончательно колбаса готова через 30 дней.
Черный перец горошком истолочь в ступке. Добавить в фарш соль, свежемолотый черный перец и перец чили. Соль можно брать и нитритную. Добавить в фарш цедру одного апельсина и вымесить фарш.
Добавить красное сухое вино и еще раз вымесить колбасный фарш.
Завяжите кишку или колбасную оболочку с одной стороны и плотно набейте ее фаршем. Завяжите череву с другой стороны, разделяя длинную колбасу на менее крупные колбаски.
Развесьте колбасы в сухом и прохладном месте и вяльте их в течение 6-8 дней. Колбаса через 8 дней должна стать упругой и твердой на ощупь. Продолжить вялить колбасу в прохладном месте. Окончательно колбаса готова через 30 дней.
Приятного аппетита!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.