Понедельник, 4 июля 2022

Рецепт Армянская гата

❤ 1796 , Категория: Рецепты Лепешек,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Армянская гата

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Армянская гата»:

Мука пшеничная / Мука (примерно 450 гр. в тесто и 160 гр. в начинку) — 610 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахар (50 гр. в тесто и 160 гр. в начинку) — 210 г
Масло сливочное (150 гр. в тесто и 100 гр. в начинку) — 250 г
Йогурт (без добавок) — 200 г
Яйцо куриное (1 в тесто и 1 для смазывания лепешек) — 2 шт
Ванильный сахар (в начинку) — 20 г
Соль — 2 щепот.

Рецепт «Армянская гата»:

  1. Тесто:
    Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем сахар, соль. Натираем сливочное масло (желательно из морозилки) и перетираем в крошку. Добавляем яйцо, йогурт (или сметану) и замешиваем мягкое тесто.
  2. Перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
  3. Начинка:
    Муку смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Натираем сливочное масло и перетираем в крошку.
    Тесто делим на 2 части. Раскатываем. На получившуюся лепешку выкладываем половину начинки.
  4. Собираем края, формируя мешочек. Прижимаем и придаем форму лепешки.
  5. Смазываем лепешки взбитым яйцом. Вилкой делаем несколько проколов и при желании наносим узор.
  6. Запекаем примерно 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт Гата
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Армянская гата

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

одиннадцать − семь =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Норвежское рождественское печенье «Порадуй близких» Мука пшеничная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Запеканка из куриной печени «Аппетитная» Баклажан (Небольших)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Заправка для борща Лук репчатый — 2 кг Свекла — 2 кг

Top