Содержание
Рецепт Армянская гата
Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки
Ингредиенты для «Армянская гата»:
Мука пшеничная / Мука (примерно 450 гр. в тесто и 160 гр. в начинку) — 610 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахар (50 гр. в тесто и 160 гр. в начинку) — 210 г
Масло сливочное (150 гр. в тесто и 100 гр. в начинку) — 250 г
Йогурт (без добавок) — 200 г
Яйцо куриное (1 в тесто и 1 для смазывания лепешек) — 2 шт
Ванильный сахар (в начинку) — 20 г
Соль — 2 щепот.
Рецепт «Армянская гата»:
- Тесто:
Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем сахар, соль. Натираем сливочное масло (желательно из морозилки) и перетираем в крошку. Добавляем яйцо, йогурт (или сметану) и замешиваем мягкое тесто. - Перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
- Начинка:
Муку смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Натираем сливочное масло и перетираем в крошку.
Тесто делим на 2 части. Раскатываем. На получившуюся лепешку выкладываем половину начинки. - Собираем края, формируя мешочек. Прижимаем и придаем форму лепешки.
- Смазываем лепешки взбитым яйцом. Вилкой делаем несколько проколов и при желании наносим узор.
- Запекаем примерно 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!