Понедельник, 27 марта 2023

Рецепт Армянская гата

❤ 2463 , Категория: Рецепты Лепешек,   ⚑ ,     ☻ 0

Содержание

Рецепт Армянская гата

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Армянская гата»:

Мука пшеничная / Мука (примерно 450 гр. в тесто и 160 гр. в начинку) — 610 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахар (50 гр. в тесто и 160 гр. в начинку) — 210 г
Масло сливочное (150 гр. в тесто и 100 гр. в начинку) — 250 г
Йогурт (без добавок) — 200 г
Яйцо куриное (1 в тесто и 1 для смазывания лепешек) — 2 шт
Ванильный сахар (в начинку) — 20 г
Соль — 2 щепот.

Рецепт «Армянская гата»:

  1. Тесто:
    Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем сахар, соль. Натираем сливочное масло (желательно из морозилки) и перетираем в крошку. Добавляем яйцо, йогурт (или сметану) и замешиваем мягкое тесто.
  2. Перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
  3. Начинка:
    Муку смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Натираем сливочное масло и перетираем в крошку.
    Тесто делим на 2 части. Раскатываем. На получившуюся лепешку выкладываем половину начинки.
  4. Собираем края, формируя мешочек. Прижимаем и придаем форму лепешки.
  5. Смазываем лепешки взбитым яйцом. Вилкой делаем несколько проколов и при желании наносим узор.
  6. Запекаем примерно 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт Гата
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Армянская гата

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × 3 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кугелис, кортофельная бабка Картофель — 2 кг Сало (Вместо

Рецепты Хлеба
Содержание Рецепт Домашний хлеб из четырёх видов муки Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Перцы, фаршированные рисом и сайрой Перец болгарский (крупных) —

Top