Проссмотров: 13
Отзывов: 0
Категория: Рецепты Лепешек
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Армянская гата

Рецепт Армянская гата

Рецепт Армянская гата

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Армянская гата»:

Мука пшеничная / Мука (примерно 450 гр. в тесто и 160 гр. в начинку) — 610 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахар (50 гр. в тесто и 160 гр. в начинку) — 210 г
Масло сливочное (150 гр. в тесто и 100 гр. в начинку) — 250 г
Йогурт (без добавок) — 200 г
Яйцо куриное (1 в тесто и 1 для смазывания лепешек) — 2 шт
Ванильный сахар (в начинку) — 20 г
Соль — 2 щепот.

Рецепт «Армянская гата»:

  1. Тесто:
    Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем сахар, соль. Натираем сливочное масло (желательно из морозилки) и перетираем в крошку. Добавляем яйцо, йогурт (или сметану) и замешиваем мягкое тесто.
  2. Перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
  3. Начинка:
    Муку смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Натираем сливочное масло и перетираем в крошку.
    Тесто делим на 2 части. Раскатываем. На получившуюся лепешку выкладываем половину начинки.
  4. Собираем края, формируя мешочек. Прижимаем и придаем форму лепешки.
  5. Смазываем лепешки взбитым яйцом. Вилкой делаем несколько проколов и при желании наносим узор.
  6. Запекаем примерно 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт Гата

Рецепт Армянская гата

Вы читаете статью Рецепт Армянская гата на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Армянская гата