Проссмотров: ❤ 175
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Лепешек
Читайте также:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Армянская гата

17148 Рецепт Армянская гата

Рецепт Армянская гата

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Армянская гата»:

Мука пшеничная / Мука (примерно 450 гр. в тесто и 160 гр. в начинку) — 610 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахар (50 гр. в тесто и 160 гр. в начинку) — 210 г
Масло сливочное (150 гр. в тесто и 100 гр. в начинку) — 250 г
Йогурт (без добавок) — 200 г
Яйцо куриное (1 в тесто и 1 для смазывания лепешек) — 2 шт
Ванильный сахар (в начинку) — 20 г
Соль — 2 щепот.

Рецепт «Армянская гата»:

  1. Тесто:
    Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем сахар, соль. Натираем сливочное масло (желательно из морозилки) и перетираем в крошку. Добавляем яйцо, йогурт (или сметану) и замешиваем мягкое тесто.
  2. Перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
  3. Начинка:
    Муку смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Натираем сливочное масло и перетираем в крошку.
    Тесто делим на 2 части. Раскатываем. На получившуюся лепешку выкладываем половину начинки.
  4. Собираем края, формируя мешочек. Прижимаем и придаем форму лепешки.
  5. Смазываем лепешки взбитым яйцом. Вилкой делаем несколько проколов и при желании наносим узор.
  6. Запекаем примерно 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт Лепешки сырные на сковороде

Рецепт Армянская гата

Вы читаете статью Рецепт Армянская гата на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =