Четверг, 26 мая 2022

Кус-кус с овощами и фрикадельками

❤ 2007 , Категория: Основные блюда,   ⚑ ,     ☻ 0

Кус-кус с овощами и фрикадельками

40 минут

2 порции

Ингредиенты для «Кус-кус с овощами и фрикадельками»:

Фарш мясной — 500 г
Кус-кус — 150 г
Баклажан — 1/2 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Помидор — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Зелень — 1/3 пуч.
Сельдерей черешковый — 2 шт
Приправа — 0,3 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.

Рецепт «Кус-кус с овощами и фрикадельками»:

  1.   Свиной фарш посолить, поперчить добавить обжаренный лук и приправу «Прованские травы».
  2.  Скатать из фарша маленькие фрикадельки, размером с грецкий орех,выложить на разделочную доску и убрать в холодильник.
  3.  В это время займемся овощами. Баклажаны, черешковый сельдерей и сладкий перец порезать тонкими ломтиками, помидор и репчатый лук кубиками и обжарить на растительном масле.Посолить и приправить прованскими травами.
  4.  При этом сначала обжариваем лук и баклажаны и, когда они практически готовы, добавляем к ним помидор и сельдерей. Смесь достаточно просто прогреть что-бы все вкусы соединились.
  5. Кус-кус насыпаем в большую миску, с учетом того,что он сильно увеличится в объеме и и заливаем кипятком в соотношении на 1 чашку крупы — 2 чашки воды.Накрываем крышкой и забываем о нем минут на 15.
  6.  Вот так выглядит готовый кус-кус. Теперь его надо посолить и заправить смесью из 1 чайной ложки виноградного уксуса, 1 столовой ложки растительного масла, щепотки сахара и рубленой зелени.У меня сегодня кинза и петрушка.
  7. Фрикадельки обжариваем на растительном масле до готовности.Теперь можно собирать блюдо.По краю большой тарелки кольцом выкладываем кус-кус,середину заполняем овощами, а с верху укладываем фрикадельки.
Читайте также:  Слоеный яичный террин
Отзывы и комментарии к статье Кус-кус с овощами и фрикадельками

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

11 + 14 =

Энциклопедия
  Краситель пищевой — группа природных или синтетических красителей, пригодных для окрашивания

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Как хорошо быть генералом» Картофель — 100 г Морковь

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Глазированные куриные ножки с томатным гарниром Для ножек Голень

Top