Содержание
Кус-кус с овощами и фрикадельками
40 минут
2 порции
Ингредиенты для «Кус-кус с овощами и фрикадельками»:
Фарш мясной — 500 г
Кус-кус — 150 г
Баклажан — 1/2 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Помидор — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Зелень — 1/3 пуч.
Сельдерей черешковый — 2 шт
Приправа — 0,3 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Рецепт «Кус-кус с овощами и фрикадельками»:
- Свиной фарш посолить, поперчить добавить обжаренный лук и приправу «Прованские травы».
- Скатать из фарша маленькие фрикадельки, размером с грецкий орех,выложить на разделочную доску и убрать в холодильник.
- В это время займемся овощами. Баклажаны, черешковый сельдерей и сладкий перец порезать тонкими ломтиками, помидор и репчатый лук кубиками и обжарить на растительном масле.Посолить и приправить прованскими травами.
- При этом сначала обжариваем лук и баклажаны и, когда они практически готовы, добавляем к ним помидор и сельдерей. Смесь достаточно просто прогреть что-бы все вкусы соединились.
- Кус-кус насыпаем в большую миску, с учетом того,что он сильно увеличится в объеме и и заливаем кипятком в соотношении на 1 чашку крупы — 2 чашки воды.Накрываем крышкой и забываем о нем минут на 15.
- Вот так выглядит готовый кус-кус. Теперь его надо посолить и заправить смесью из 1 чайной ложки виноградного уксуса, 1 столовой ложки растительного масла, щепотки сахара и рубленой зелени.У меня сегодня кинза и петрушка.
- Фрикадельки обжариваем на растительном масле до готовности.Теперь можно собирать блюдо.По краю большой тарелки кольцом выкладываем кус-кус,середину заполняем овощами, а с верху укладываем фрикадельки.