Суббота, 20 апреля 2024

Картофельные ньокки со спаржей и креветками

❤ 3741 , Категория: Основные блюда,   ⚑ ,     ☻ 0

Картофельные ньокки со спаржей и креветками

30 минут

4 порции

Ингредиенты для «Картофельные ньокки со спаржей и креветками»:

Картофель (уже готовые картофельные НЬОККИ! ) — 800 г
Креветки (хвосты) — 400 г
Спаржа — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Молоко — 170 мл
Соус томатный — 5 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.

Рецепт «Картофельные ньокки со спаржей и креветками»:

  1.   Первым делом, приготовить ньокки из картофеля…Конечно,можно купить уже готовые,но домашние получаются намного лучше!
  2.  Креветки (хвостики) очистить от панциря и удалить кишечную вену, аккуратно надрезав креветки вдоль по спинке.
  3. Подготовить свежую спаржу.
  4.  Осторожно вымыть и, удалив самую нижнюю твердую часть стебля, разрезать на небольшие кусочки по 1,5-2 см.Если спаржа совсем молоденькая,то получатеся использовать ее практически без отходов!
  5. В большой сковороде разогреть оливковое масло и положить обжариваться мелко нарезанные лук и чеснок. Тушить,помешивая, около 5 минут.
  6. Затем добавить в сковороду спаржу.Перемешать и обжарить все вместе еще минуты 3.
  7.  Добавить к овощам креветки. Если креветки крупные, разрезать предварительно очищенные хвостики пополам,чтобы они были такого же размера, как спаржа.Одновременно поставить на огонь кастрюлю с водой,в которой мы будем вариать ньокки.
  8. Через минуту добавиить в сковороду с креветочно-овощной смесью томатный соус. Посолить и поперчить по вкусу.
  9.  Влить молоко.Осторожно все перемешать и тушить соус на среднем огне до загустения.Если соус Вам покажется слишком жидким, можно добавить 1 ст. л. крахмала,разведенную стакане с парой столовых ложек воды от варки ньокков.Перемешайте, доводя соус до желаемой консистенции.
  10.  Соус готов!
  11. К этому времени должны подоспеть и ньокки!Как только вода в кастрюле закипит, хорошо ее посолить и положить ньокки.На их приготовление потребуется совсем мало времени…Домашние ньокки варятся минуты 2. Как только они всплывут на поверхность,достать с помощью шумовки и выложить в глубокое блюдо.Заправить соусом с креветками и спаржей и сразу же подавать!
Читайте также:  Капустный пирог в мультиварке
Отзывы и комментарии к статье Картофельные ньокки со спаржей и креветками

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

14 − один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Алиго Сыр твердый — 300 г Картофель — 500 г Масло

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тесто как пух Для теста Мука пшеничная (добавить при необходимости)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Песочное печенье на рассоле Рассол — 180 мл Мука пшеничная

Top