Быстро-плов
20 минут
6 порций
Ингредиенты для «Быстро-ПЛОВ»:
Рис (5 раз помыть до состояния белой воды, замочить кипячоной водой на 3 часа) — 375 мл
Морковь (2-3 шт среднего размера, потёртые на тёрку. Тоже чтоб получилась полная чашка 375 мл) — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Свинина — 350 г
Томаты в собственном соку (не томатная паста, а именно перекрученный варенный помидор. Тоже можно найти в магазинах как и томатную пасту. Его можно и не добавлять. По желанию.) — 20 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 75 мл
Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.
Рецепт «Быстро-ПЛОВ»:
- Рис, мясо и морковь,нарезанную соломкой, взять в равных количествах.Для чего я использую одинаковые чашки. Желательно сразу отлить нужное количество растительного масла в стакан для удобства. Томат можно не добавлять вообще (это по желанию и настроению).
Рис, предварительно вымыв 5 раз, заливаем кипяченной водой минимум на 3 часа (можно оставить на ночь), это зависит от вашего распорядка дня.Перед приготовлением мы сливаем воду с риса и промываем его еще раз. - Мясо режим кубиками среднего размера.Морковь обязательно нарезаем соломкой.Мелко нарезаем лук.Очищаем два зубчика чеснока и приступаем к приготовлению.
- Берем сковороду с плотно прилегающей крышкой. Наливаем в нее немного масла из нашего стаканчика.И обжариваем мясо под крышкой до получения золотистой корочки. Обжариваем мясо на сильном огне 5 — 6 минут.Когда мы видим, что золотистая корочка образуется, можно мясо подсолить и поперчить.
- Тем временем ставим воду для закипания. Воды нужно закипятить примерно полторы кружки от той, которую мы использовали для замера наших компонентов.
- Когда мы видим золотистую корочку на кубиках мяса, добавляем растительное масло из нашего стаканчика и выкладываем к мясу порезанный лук.
- Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и жарим пару минут.
- Открываем крышку, перемешиваем мясо с луком,доливаем растительное масло из нашего стаканчика и выкладываем нарезанную соломкой морковь.
- Все хорошо перемешиваем. Теперь можно еще немного подсолить и поперчить.Закрываем крышкой и обжариваем в течении 2-х минут.
- Пока обжаривается морковь, мы делаем заливку. Томат заливаем кипяченной водой, которую подготовили во время обжаривания лука.
- Через пару минут открываем крышку, перемешиваем морковь.Вливаем остаток растительного масла из нашего стаканчика и добавляем промытый после отстаивания рис.
- В рис вливаем нашу «болтушку» с томатом (повторюсь,что томат можно не добавлять, в классическом рецепте плова томата нет). Всё хорошо разравниваем и добавляем кипяченную воду, чтобы сверху риса остался 1 сантиметр воды.Кладём два зубчика чеснока, солим, и ещё раз аккуратно перемешиваем.
- Накрываем крышкой и уменьшаем температуру в 3 раза. Например, на моей печке я уменьшаю со значения «9» на «троечку».
- Рис начнет впитывать влагу.И поднимая крышку, периодически аккуратно помешивая,вы увидите,как впитывается жидкость.
- Через 8-10 минут вся жидкость впитается.
- Тогда вам нужно выключить плиту.Аккуратно в последний раз перемешать плов.Плотно накрыть крышкой и оставить на 20 минут настояться.Настоявшийся плов будет еще вкуснее.