Проссмотров: 267
Отзывов: 0
Категория: Рецепты в мультиварке
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 2 из 5)

Рецепт Жаркое с зеленым горошком в мультиварке

Рецепт Жаркое с зеленым горошком в мультиварке

Рецепт Жаркое с зеленым горошком в мультиварке

Ингредиенты для «Жаркое с зеленым горошком в мультиварке»:

Говядина — 600 г
Картофель — 1000 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Бекон — 100 г
Масло топленое — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Перец черный — 10 шт
Перец душистый — 4 шт
Лист лавровый — 4 шт
Горошек зеленый — 200 г
Томатная паста — 1.5 ст. л.
Вода — 450 мл
Соль

Рецепт «Жаркое с зеленым горошком в мультиварке»:

  1. Нарезаем говядину небольшими кусочками.
  2. Включаем режим «Жарка» (в этом режиме t=160 °С).
  3. Кладем топленое масло. Почему топленое? Оно не горит при жарке, долго хранится и полезнее, чем обычное сливочное.
  4. Когда масло растопилось, кладем мясо и обжариваем минут 5
  5. Затем наливаем около 400 мл. воды и доводим до кипения. В процессе доведения снимаем пену.
  6. После того, как закипело, закрываем крышку и переключаем на программу «Тушение» (в этом режиме в зависимости от производителя t=87-95 °С) на 1,5 часа.
  7. Тем временем режем картошку как умеем (желательно не очень крупно).
  8. Затем режем кубиками морковку и лук .
  9. Мелко нарезаем бекон.
  10. Подготавливаем специи. Я не сторонник нетрадиционных специй для блюд, поэтому добавлять чанахи, барбарис, розмарин и т. п. мы не будем!
  11. За десять минут до истечения времени лавровый лис и перец кидаем в чашу мультиварки. Это нужно для того, чтобы ароматами и вкусами пропиталась именно жидкость. Закрываем крышку. Затем лук, морковь, бекон кладем к картошке. Туда же чеснокодавкой давим чеснок. Добавляем томатную пасту. Всё перемешиваем.
  12. По истечении времени мультиварка автоматически перешла в режим подогрева, а мы в это время выкладываем имеющийся микс в мультиварку. Солим по вкусу, ещё раз перемешиваем и включаем режим «Тушение» на 1 час.
  13. По окончании времени добавляете зеленый горошек и аккуратно (!) перемешиваете. Аккуратно — для того, чтобы не повредить структуру продуктов.
  14. Закрываете крышку и включаете программу «Выпекание» на 30 мин.
  15. По истечении времени, выключаем мультиварку. Накладываем в тарелочку, посыпаем зеленью и наслаждаемся!
Читайте также:  Капустный пирог в мультиварке

Рецепт Жаркое с зеленым горошком в мультиварке

Вы читаете статью Рецепт Жаркое с зеленым горошком в мультиварке на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Жаркое с зеленым горошком в мультиварке