Содержание
Рецепт Жаркое с зеленым горошком в мультиварке
Ингредиенты для «Жаркое с зеленым горошком в мультиварке»:
Говядина — 600 г
Картофель — 1000 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Бекон — 100 г
Масло топленое — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Перец черный — 10 шт
Перец душистый — 4 шт
Лист лавровый — 4 шт
Горошек зеленый — 200 г
Томатная паста — 1.5 ст. л.
Вода — 450 мл
Соль
Рецепт «Жаркое с зеленым горошком в мультиварке»:
- Нарезаем говядину небольшими кусочками.
- Включаем режим «Жарка» (в этом режиме t=160 °С).
- Кладем топленое масло. Почему топленое? Оно не горит при жарке, долго хранится и полезнее, чем обычное сливочное.
- Когда масло растопилось, кладем мясо и обжариваем минут 5
- Затем наливаем около 400 мл. воды и доводим до кипения. В процессе доведения снимаем пену.
- После того, как закипело, закрываем крышку и переключаем на программу «Тушение» (в этом режиме в зависимости от производителя t=87-95 °С) на 1,5 часа.
- Тем временем режем картошку как умеем (желательно не очень крупно).
- Затем режем кубиками морковку и лук .
- Мелко нарезаем бекон.
- Подготавливаем специи. Я не сторонник нетрадиционных специй для блюд, поэтому добавлять чанахи, барбарис, розмарин и т. п. мы не будем!
- За десять минут до истечения времени лавровый лис и перец кидаем в чашу мультиварки. Это нужно для того, чтобы ароматами и вкусами пропиталась именно жидкость. Закрываем крышку. Затем лук, морковь, бекон кладем к картошке. Туда же чеснокодавкой давим чеснок. Добавляем томатную пасту. Всё перемешиваем.
- По истечении времени мультиварка автоматически перешла в режим подогрева, а мы в это время выкладываем имеющийся микс в мультиварку. Солим по вкусу, ещё раз перемешиваем и включаем режим «Тушение» на 1 час.
- По окончании времени добавляете зеленый горошек и аккуратно (!) перемешиваете. Аккуратно — для того, чтобы не повредить структуру продуктов.
- Закрываете крышку и включаете программу «Выпекание» на 30 мин.
- По истечении времени, выключаем мультиварку. Накладываем в тарелочку, посыпаем зеленью и наслаждаемся!