Содержание
Пирог с ежевикой в микроволновке
20 минут
6 порций
Ингредиенты для «Пирог с ежевикой в микроволновке»:
Мука пшеничная (Может понадобиться и побольше. В зависимости от консистенции.) — 4 ст. л.
Молоко (Или 1/5 стакана.) — 50 мл
Сахарная пудра (Или сахар) — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста (Можно заменить содой.) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Ежевика (У меня не замороженная,а свежая.Можно заменить любой ягодой,если нет ежевики.) — 8-10 шт
Рецепт «Пирог с ежевикой в микроволновке»:
- Сл. масло растопить.Добавить сахарную пудру или сахар и взбить.Когда сахар раствориться, добавить яйца и опять взбить.Добавить муку с разрыхлителем и взбивать,пока тесто по консистенции не будет как густая сметана.Влить молоко и в последний раз взбить.
- Миску,которую МОЖНО класть в МИКРОВОЛНОВКУ, смазать сл. маслом.
- Влить в миску тесто и добавить вымытую или замороженную ежевику.Я надавливала на нее, прежде чем добавить,так тесто получалось фиолетовым)
- Выпекать в микроволновке при мощности 800-850 Вт.В течении 8-10 мин. Проверить готовность зубочисткой,если на ней осталось тесто, значит вы не допекли…
- Выложить пирог на тарелку и разрезать на 6-8 кусков.