Содержание
Рецепт Пикантная капуста, тушеная с яблоками
Читайте также: Камінь, Кіаніт
Ингредиенты для «Пикантная капуста, тушеная с яблоками»:
Капуста белокочанная / Капустa (очищенная) — 700 г
Морковь (очищенная) — 150 г
Лук репчатый (очищенный) — 150 г
Яблоко (очищенное) — 150 г
Куркума — 1/4 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
Кумин (молотый) — 1/4 ч. л.
Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
Майоран — 1 ч. л.
Соль — 1,25 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Можжевельник — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лист лавровый — 2 шт
Масло растительное (любое рафинированное, у меня оливковое) — 4 ст. л.
Петрушка — 5 веточ.
Рецепт «Пикантная капуста, тушеная с яблоками»:
- Капусту промыть, снять верхние листья, освободить от кочерыжки и нашинковать.
- Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови или нарезать мелкими брусочками
- Яблоко очистить и натереть на крупной терке или для корейской моркови.
Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, обязательно ароматные. Если они кислые, необходимо добавить щепотку сахарного песка для сбалансированного вкуса. - Все овощи и яблоки сложить в чашу для мультиварки. Насыпать соль, куркуму, кориандр, кумин, майоран, паприку, черный перец, добавить ягоды можжевельника и налить растительное масло.
- Хорошо перемешать. Готовить в мультиварке в режиме «Тушение» в течение часа.
- Измельчить чеснок любым удобным способом. Промыть два небольших лавровых листа. Добавить их за пять минут до окончания приготовления.
Вот и все. Блюдо получается таким ароматным. Подавать, посыпав зеленью петрушки. Наверное, благодаря специям, быстро наступает насыщение. Буквально после двух ложек.