Содержание
Курица тушеная с апельсинами в мультиварке
80 минут
5 порций
Ингредиенты для «Курица тушеная с апельсинами в мультиварке»:
Курица (любые куски, у меня куриные чахотбили, шашлык) — 1000 г
Апельсин (среднего размера) — 2 шт
Мед — 2 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Чеснок (небольшого размера) — 2 зуб.
Специи (соль, перец)
Масло подсолнечное (для обжаривания курицы) — 3 ст. л.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: тушение (40 минут)
Рецепт «Курица тушеная с апельсинами в мультиварке»:
- Курицу промыть,обсушить бумажным полотенцем, порезать на небольшие куски
- Из одного апельсина выдавить сок
- Смешать мед, соевый соус, специи и пропущенный через пресс чеснок,добавить процеженный от косточек апельсиновый сок
- Залить курицу маринадом и оставить мариноваться на 10 минут,через 5 минут перемешать.
- Второй апельсин хорошо помыть и нарезать полукругом. Косточки вынуть.В чашу мультиварки налить подсолнечное масло.Выложить в чашу курицу (без маринада, но маринад не выливать).Поверх курицы выложить дольки апельсина и аккуратно перемешать (чтобы не повредить апельсины).Поверх курицы вылить маринад.
- Тушить курицу на режиме «Тушение/плов» 40 минут.Если у вашей мультиварки нет такого режима,то на режиме «Выпечка» около часа.
Источник: multivarka-vari.com