Курица тушеная с апельсинами в мультиварке

6508 Курица тушеная с апельсинами в мультиварке

Курица тушеная с апельсинами в мультиварке

80 минут

5 порций

Ингредиенты для “Курица тушеная с апельсинами в мультиварке”:

Курица (любые куски, у меня куриные чахотбили, шашлык) — 1000 г
Апельсин (среднего размера) — 2 шт
Мед — 2 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Чеснок (небольшого размера) — 2 зуб.
Специи (соль, перец)
Масло подсолнечное (для обжаривания курицы) — 3 ст. л.

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: тушение (40 минут)

Рецепт “Курица тушеная с апельсинами в мультиварке”:

  1. Курицу промыть,обсушить бумажным полотенцем, порезать на небольшие куски
  2. Из одного апельсина выдавить сок
  3.  Смешать мед, соевый соус, специи и пропущенный через пресс чеснок,добавить процеженный от косточек апельсиновый сок
  4.  Залить курицу маринадом и оставить мариноваться на 10 минут,через 5 минут перемешать.
  5. Второй апельсин хорошо помыть и нарезать полукругом. Косточки вынуть.В чашу мультиварки налить подсолнечное масло.Выложить в чашу курицу (без маринада, но маринад не выливать).Поверх курицы выложить дольки апельсина и аккуратно перемешать (чтобы не повредить апельсины).Поверх курицы вылить маринад.
  6. Тушить курицу на режиме “Тушение/плов” 40 минут.Если у вашей мультиварки нет такого режима,то на режиме “Выпечка” около часа.

Источник: multivarka-vari.com

Читайте также:  Чиабатта по-новому

Курица тушеная с апельсинами в мультиварке

Вы читаете статью Курица тушеная с апельсинами в мультиварке на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + семь =