Пятница, 24 марта 2023

Курица тушеная с апельсинами в мультиварке

❤ 7143 , Категория: Рецепты в мультиварке,   ⚑ ,     ☻ 0

Курица тушеная с апельсинами в мультиварке

80 минут

5 порций

Ингредиенты для «Курица тушеная с апельсинами в мультиварке»:

Курица (любые куски, у меня куриные чахотбили, шашлык) — 1000 г
Апельсин (среднего размера) — 2 шт
Мед — 2 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Чеснок (небольшого размера) — 2 зуб.
Специи (соль, перец)
Масло подсолнечное (для обжаривания курицы) — 3 ст. л.

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: тушение (40 минут)

Рецепт «Курица тушеная с апельсинами в мультиварке»:

  1. Курицу промыть,обсушить бумажным полотенцем, порезать на небольшие куски
  2. Из одного апельсина выдавить сок
  3.  Смешать мед, соевый соус, специи и пропущенный через пресс чеснок,добавить процеженный от косточек апельсиновый сок
  4.  Залить курицу маринадом и оставить мариноваться на 10 минут,через 5 минут перемешать.
  5. Второй апельсин хорошо помыть и нарезать полукругом. Косточки вынуть.В чашу мультиварки налить подсолнечное масло.Выложить в чашу курицу (без маринада, но маринад не выливать).Поверх курицы выложить дольки апельсина и аккуратно перемешать (чтобы не повредить апельсины).Поверх курицы вылить маринад.
  6. Тушить курицу на режиме «Тушение/плов» 40 минут.Если у вашей мультиварки нет такого режима,то на режиме «Выпечка» около часа.

Источник: multivarka-vari.com

Читайте также:  Рулет из лаваша с крабовыми палочками и укропом
Отзывы и комментарии к статье Курица тушеная с апельсинами в мультиварке

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

6 + четыре =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта «Выпрыгивающие булочки» (popovers) Булочки Мука пшеничная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Трайфл «Черный лес» Тесто Мука пшеничная — 110 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Оладьи с луком Мука пшеничная — 300 г Дрожжи (живые) — 30 г

Top