Содержание
Цельнозерновые булочки в мультиварке
20 минут
6 порций
Ингредиенты для «Цельнозерновые булочки в мультиварке»:
Кефир (простокваша) — 1 стак.
Масло подсолнечное (нерафинированное или любое другое) — 1 ст. л.
Сода — 0/5 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Кунжут — 30 г
Мука цельнозерновая (примерно) — 3 стак.
Рецепт «Цельнозерновые булочки в мультиварке»:
- Стакан кефира (простокваши) выливаем в чашку, добавляем соль, соду и все хорошо перемешиваем. Сода загасится в кефире и появится пенка. Теперь добавляем нерафинированное подсолнечное масло или любое, которое нравится вам. Мне нравится сам запах семечек, поэтому я добавляю именно это масло.
- Затем добавляем кунжут, слегка перемешиваем и цельнозерновую муку. Тесто должно получится мягкое и не липшущее к рукам. Если три стакана муки будет мало, то добавляйте до нужной консистенции. Мука и стаканы разные, поэтому я написала примерное количество.
- Раскатываем небольшую колбаску, отщипываем кусочки и делаем колобочки. Колобки слегка приплюснуть и выложить в корзину мультиварки, смазанную маслом на расстоянии не менее 1-2 см.
- «Выпекаем» наши булочки на режиме «Готовка на пару» 20 минут. Как таймер мультиварки об окончании варки сработает, булочки сразу вытащить и дать остыть.
Источник: hlebopechka.net