Суббота, 15 мая 2021

Цельнозерновые булочки в мультиварке

❤ 1588 , Категория: Рецепты в мультиварке,   ⚑ ,     ☻ 0

Цельнозерновые булочки в мультиварке

20 минут

6 порций

Ингредиенты для “Цельнозерновые булочки в мультиварке”:

Кефир (простокваша) — 1 стак.
Масло подсолнечное (нерафинированное или любое другое) — 1 ст. л.
Сода — 0/5 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Кунжут — 30 г
Мука цельнозерновая (примерно) — 3 стак.

Рецепт “Цельнозерновые булочки в мультиварке”:

  1. Стакан кефира (простокваши) выливаем в чашку, добавляем соль, соду и все хорошо перемешиваем. Сода загасится в кефире и появится пенка. Теперь добавляем нерафинированное подсолнечное масло или любое, которое нравится вам. Мне нравится сам запах семечек, поэтому я добавляю именно это масло.
  2. Затем добавляем кунжут, слегка перемешиваем и цельнозерновую муку. Тесто должно получится мягкое и не липшущее к рукам. Если три стакана муки будет мало, то добавляйте до нужной консистенции. Мука и стаканы разные, поэтому я написала примерное количество.
  3. Раскатываем небольшую колбаску, отщипываем кусочки и делаем колобочки. Колобки слегка приплюснуть и выложить в корзину мультиварки, смазанную маслом на расстоянии не менее 1-2 см.
  4. “Выпекаем” наши булочки на режиме “Готовка на пару” 20 минут. Как таймер мультиварки об окончании варки сработает, булочки сразу вытащить и дать остыть.

Источник: hlebopechka.net

Читайте также:  Рецепт Кекс "Банановый шик" в мультиварке
Отзывы и комментарии к статье Цельнозерновые булочки в мультиварке

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девятнадцать − десять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Манник-перевертыш с яблоками и Лимонной карамелью Тесто Крупа

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Морковно-яблочный пирог “Листья под снегом” Тесто Мука

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Батон овсяный Пшеничная опара Мука пшеничная — 150 г

Top