Сок гранатовый (3-4 ст. л., из половины граната) — 3 ст. л.
Нам понадобятся вот эти продукты, и к ним ещё одна чайная ложка приправы по своему вкусу. Свеклу предварительно отварить или запечь.
Сотейник с водой поставить на плиту. Капусту нарезать произвольно и опустить в кипящую воду. Варить до мягкости, приблизительно 20 минут. Потом откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить.
В это время займемся приготовлением ореховой заправки. Измельчаем грецкие орехи. Чеснок выдавливаем через пресс. Зелень мелко режем. Приправу «хмели-сунели», или другую, добавляйте по своему вкусу. Затем все продукты тщательно перемешиваем.
Для получения нежной консистенции овощи необходимо хорошо измельчить. Свеклу я натерла на мелкой тёрке, а капусту измельчила с помощью блендера. Вы сделайте любым удобным для вас способом. Гранат делим пополам, потому что для сока будет достаточно половины плода.
Измельчённые овощи хорошо перемешиваем.
Ореховую заправку и овощную смесь соединяем, солим по вкусу и перемешиваем. Очищаем половину граната, оставляем немного зёрен для украшения, а из остальных выжимаем сок.
Добавляем гранатовый сок и хорошо перемешиваем. Наша закуска готова!
Перекладываем её в салатник и подаём!
По желанию, верх можно украсить зёрнами граната!
Приятного аппетита!
Получилось сочно, нежно и полезно! Ореховая заправка отлично насыщает вкус, а гранатовый сок добавляет витаминов! Попробуйте! Приятного аппетита!