Ингредиенты
- 2 шт. скумбрия свежемороженая
- соль по вкусу
- черный перец молотый
- 0,5 часть лимон
Для начинки:
- 50 г. сливочное масло
- 50 г. твердый сыр
- 2 зубчика чеснок
- зелень по вкусу
- растительное масло
Примечания для рецепта
- Рыбу выпотрошить, разрезать по хребту, разделить на 2 филе, удалить хребет, кости и плавники.
- Каждое филе, разрезать на 2 части, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10 мин.
Приготовить начинку.
- Масло растопить, сыр натереть, чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Все ингредиенты соединить, перемешать. На каждый кусок рыбы выложить начинку, свернуть рулетом. Закрепить зубочистками. Поместить рулеты в жаропрочную форму, верх рулетов немного смазать растительным маслом.
- Запекать блюдо в духовке 20 мин при 200°С. Перед подачей на стол зубочистки вынуть.