Проссмотров: ❤ 247
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Пироги. Запеканки

Рецепт Пирог со сливами на дрожжевом тесте

16923 Рецепт Пирог со сливами на дрожжевом тесте

Рецепт Пирог со сливами на дрожжевом тесте

Ингредиенты для «Пирог со сливами на дрожжевом тесте»:

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 500 г
Масло сливочное — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Кефир — 300 мл
Сахар — 120 г
Дрожжи — 6 г
Соль — 05 ч. л.

Начинка

Слива (без косточек) — 400 г
Мука миндальная — 100 г

Рецепт «Пирог со сливами на дрожжевом тесте»:

  1. В кефир добавляем дрожжи, сахар и хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем яйцо.
  3. Добавляем растопленное сливочное масло.
  4. Частями добавляем муку с солью и замешиваем тесто.
  5. Накрываем тесто пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 4 часа, лучше на ночь.
  6. Достаем тесто из холодильника и даем согреться 1 час час при комнатной температуре. Делим на 2 части и подкатываем каждый кусочек.
  7. Одну часть теста раскатываем в круг чуть больше диаметра формы.
  8. Выкладываем тесто в форму, делая бортики.
  9. Посыпаем половиной миндальной муки.
  10. Выкладываем сливу. Сверху посыпаем оставшейся миндальной мукой.
  11. От второй части теста оставляем небольшой кусочек теста для украшения. Остальное тесто раскатываем в круг, чуть больше диаметра формы.
  12. Делаем надрезы, не доходя до центра.
  13. Каждый сектор разрезаем на 3 части.
  14. Заплетаем косички.
  15. Выкладываем сверху пирога. Концы косичек заправляем под низ.
  16. Раскатываем оставшийся кусочек теста.
  17. Нарезаем на тонкие полоски и заплетаем косички.
  18. Выкладываем косички по краю пирога и по середине. Даем подойти 15 минут.
  19. Смазываем желтком. Выпекаем при 180 градусов 30-40 минут.
  20. Пирог готов. Приятного аппетита :-)
Читайте также:  Штрудель яблочный

Рецепт Пирог со сливами на дрожжевом тесте

Вы читаете статью Рецепт Пирог со сливами на дрожжевом тесте на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =