Ингредиенты
Для теста:
- 125 г. сливочное масло
- 80-100 г. сахар
- 4 шт. яйца
- 50 г. мука
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 20 г. какао
- 75 г. грецкий орех
- 100 г. горький шоколад
Для начинки:
- 500 мл. сливки
- 2 шт. банан
- 400 г. вишня
- 2 ст.л. лимонный сок
- 1 пакетик ванильный сахар
- 2 пакета желатин для сливок
Примечания для рецепта
- Для теста размягчить масло и взбить с сахаром до получения однородной массы. Ввести желтки -через полминуты каждый. Белки взбить лтдельно. Муку просеять с разрыхлителем какао. Смешать с натертым на терке шоколадом и измельченными орехами. На средней скорости миксера порциями подмешать к масляной массе. Добавить взбитые в крутую пену белки. Затем вылить в разъемную формудиаметром 26 см, смазанную жиром, присыпанную мукой и выпекать при температуре 180°С 30 мин. Готовность проверить деревянной палочкой. Дать постоять коржу в форме 10 мин, вынуть, остудить. Столовой ложкой вынуть основу, оставлыы бортики и дно в 1-2 см.
- Нарезать бананы вдоль или чуть по диагонали, сбрызнуть или замочить в лимонном соке. Затем выстлать дно торта бананами, сверху выложить вишни. Если вишня замороженная, то надо предварительно дать стечь жидкости. Сливки взбить с ванильным сахаром и желатином для сливок, дать слегка схватиться. Затем выложить сливочное суфле сверху на фрукты и прикрыть его крошками шоколадного теста. Поставить торт в холодильник на 1 ч.