Содержание
Рецепт Постный овощной пирог
Ингредиенты для «Постный овощной пирог»:
Тесто
Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл) — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
Морковь — 1 шт
Сода — 1 ч. л.
Специи (итальянские травы) — 1 ч. л.
Вода газированная — 250 мл
Начинка
Кабачок — 1 шт
Помидор — 2 шт
Баклажан — 1 шт
Соль (по вкусу)
Специи (итальянские травы) — 1 ч. л.
Масло растительное (для овощей)
Рецепт «Постный овощной пирог»:
- Сначала готовится начинка из овощей. Баклажаны промыть, нарезать на кружочки толщиной 0,5- 1 см и слегка присолить. Затем обжарить на разогретом растительном масле под крышкой на среднем огне.
- Таким же способом подготавливаем кабачок.
- Морковь натереть на мелкой терке, обжарить на 50 мл растительного масла, затем отжать жидкость от моркови.
- Готовим тесто. Смешать просеянную муку, соду, соль, сахар и специи ( у меня итальянские травы).
- Добавляем морковное растительное масло и сильно газированную воду. Перемешать до однородности.
- В конце в тесто добавить морковь и перемешать.
- В форму с пергаментом ( у меня сковорода без ручки диаметром 26 см) смазанную растительным маслом выложить часть теста. На него выложить часть обжаренных баклажан и кабачков.
- Сверху закрываем второй частью теста. И выкладываем оставшиеся баклажаны, кабачки и кружочки свежего помидора. Овощи смазать растительным маслом и присыпать итальянскими травами.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при 200-220 градусах 30-40 минут. Готовность вы увидите по овощами. Дать остыть.