Пятница, 14 мая 2021

Рецепт Яблочный пирог “Невидимый”

❤ 941 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Яблочный пирог “Невидимый”

Ингредиенты для “Яблочный пирог “Невидимый””:

Яблоко (вес очищенных яблок) — 500 г
Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
Мука пшеничная — 80 г
Сахар тростниковый ( + 10 г на посыпку) — 50 г
Корица (+ на посыпку) — 1/4 ч. л.
Молоко — 70 мл
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра

Рецепт “Яблочный пирог “Невидимый””:

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Общий вес яблок должен составить 500 грамм.
  2. Миксером взбивать яйца с сахаром и корицей в течение 2-3 минут.
  3. Добавить просеянную муку и перемешать. Затем влить молоко и растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким.
  4. Нарезать яблоки дольками толщиной 4-5 мм. Тоньше не надо, поскольку так слои будут менее выраженными.
  5. Очень аккуратно перемешать яблоки с тестом, стараясь их не поломать.
  6. Вылить тесто в небольшую прямоугольную форму (если используете металлическую форму, ее необходимо смазать маслом и присыпать мукой/манкой) и разровнять. Сверху присыпать сахаром и корицей.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 1 часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать пирогу полностью остыть (можно даже поставить в холодильник). Нарезать лучше часа через 3. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Читайте также:  Пирог Зебра
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Яблочный пирог “Невидимый”
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат из фасоли с морковью Фасоль — 200 г Морковь — 2 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Перец, фаршированный сыром Сыр твердый (“Российский” Белебеевский

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриные бедра под баклажанами Бедро куриное — 6 шт Перец

Top