Содержание
Рецепт Яблочный пирог «Невидимый»
Ингредиенты для «Яблочный пирог «Невидимый»»:
Яблоко (вес очищенных яблок) — 500 г
Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
Мука пшеничная — 80 г
Сахар тростниковый ( + 10 г на посыпку) — 50 г
Корица (+ на посыпку) — 1/4 ч. л.
Молоко — 70 мл
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра
Рецепт «Яблочный пирог «Невидимый»»:
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Общий вес яблок должен составить 500 грамм.
- Миксером взбивать яйца с сахаром и корицей в течение 2-3 минут.
- Добавить просеянную муку и перемешать. Затем влить молоко и растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким.
- Нарезать яблоки дольками толщиной 4-5 мм. Тоньше не надо, поскольку так слои будут менее выраженными.
- Очень аккуратно перемешать яблоки с тестом, стараясь их не поломать.
- Вылить тесто в небольшую прямоугольную форму (если используете металлическую форму, ее необходимо смазать маслом и присыпать мукой/манкой) и разровнять. Сверху присыпать сахаром и корицей.
- Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 1 часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать пирогу полностью остыть (можно даже поставить в холодильник). Нарезать лучше часа через 3. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.