Проссмотров: 281
Отзывов: 0
Категория: Пироги. Запеканки
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Яблочный пирог «Невидимый»

Рецепт Яблочный пирог «Невидимый»

Рецепт Яблочный пирог «Невидимый»

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Невидимый»»:

Яблоко (вес очищенных яблок) — 500 г
Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
Мука пшеничная — 80 г
Сахар тростниковый ( + 10 г на посыпку) — 50 г
Корица (+ на посыпку) — 1/4 ч. л.
Молоко — 70 мл
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра

Рецепт «Яблочный пирог «Невидимый»»:

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Общий вес яблок должен составить 500 грамм.
  2. Миксером взбивать яйца с сахаром и корицей в течение 2-3 минут.
  3. Добавить просеянную муку и перемешать. Затем влить молоко и растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким.
  4. Нарезать яблоки дольками толщиной 4-5 мм. Тоньше не надо, поскольку так слои будут менее выраженными.
  5. Очень аккуратно перемешать яблоки с тестом, стараясь их не поломать.
  6. Вылить тесто в небольшую прямоугольную форму (если используете металлическую форму, ее необходимо смазать маслом и присыпать мукой/манкой) и разровнять. Сверху присыпать сахаром и корицей.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 1 часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать пирогу полностью остыть (можно даже поставить в холодильник). Нарезать лучше часа через 3. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Читайте также:  Маковый пирог с иргой

Рецепт Яблочный пирог «Невидимый»

Вы читаете статью Рецепт Яблочный пирог «Невидимый» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Яблочный пирог «Невидимый»