Четверг, 18 апреля 2024

Рецепт Запеканка «кочерыжка»

❤ 2366 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Запеканка «кочерыжка»

Ингредиенты для «Запеканка «кочерыжка»»:

Брокколи (2 кочна) — 2 шт
Морковь — 2 шт
Картофель — 9 шт
Чеснок — 5 зуб.
Сливки — 200 мл
Сыр сливочный — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
Соль
Перец черный

Рецепт «Запеканка «кочерыжка»»:

  1. Очищаем овощи, срезаем соцветия брокколи (они нам не понадобятся), очищаем верхний слой кочерыжки от брокколи. Нарезаем все овощи тонкими кольцами, измельчаем чеснок.
  2. Готовим соус для запекания.
  3. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку и прованские травы, постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Собираем запеканку.
  5. Выкладываем в форму несколько слоёв нарезанных овощей (в разнобой картошку, морковь, брокколи), посыпаем чесноком, поливаем соусом, посыпаем сыром, затем повторяем слои, чтобы сверху оказался сыр.
  6. Закрываем форму фольгой или крышкой. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы верхушка подрумянилась.
  7. Запеканка готова!

Читайте также:  Пирог с ванильным кремом.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Запеканка «кочерыжка»
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тирамису-обманка Печенье (У меня полпачки савоярди, но можно любое

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сладкий рулет из творога и лаваша Лаваш — 3 шт Творог — 800

Новости
Новый ресторан японской кухни с авторским взглядом на приготовление традиционной еды открылся на

Top