Проссмотров: 40
Отзывов: 0
Категория: Пироги. Запеканки
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Запеканка «кочерыжка»

Рецепт Запеканка «кочерыжка»

Рецепт Запеканка «кочерыжка»

Ингредиенты для «Запеканка «кочерыжка»»:

Брокколи (2 кочна) — 2 шт
Морковь — 2 шт
Картофель — 9 шт
Чеснок — 5 зуб.
Сливки — 200 мл
Сыр сливочный — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
Соль
Перец черный

Рецепт «Запеканка «кочерыжка»»:

  1. Очищаем овощи, срезаем соцветия брокколи (они нам не понадобятся), очищаем верхний слой кочерыжки от брокколи. Нарезаем все овощи тонкими кольцами, измельчаем чеснок.
  2. Готовим соус для запекания.
  3. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку и прованские травы, постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Собираем запеканку.
  5. Выкладываем в форму несколько слоёв нарезанных овощей (в разнобой картошку, морковь, брокколи), посыпаем чесноком, поливаем соусом, посыпаем сыром, затем повторяем слои, чтобы сверху оказался сыр.
  6. Закрываем форму фольгой или крышкой. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы верхушка подрумянилась.
  7. Запеканка готова!

Читайте также:  Киш с овощами.

Рецепт Запеканка «кочерыжка»

Вы читаете статью Рецепт Запеканка «кочерыжка». Все материалы на сайте Two Cooks, а также и статья Рецепт Запеканка «кочерыжка» - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Рецепт Запеканка «кочерыжка»