Содержание
Рецепт Запеканка «кочерыжка»
Ингредиенты для «Запеканка «кочерыжка»»:
Брокколи (2 кочна) — 2 шт
Морковь — 2 шт
Картофель — 9 шт
Чеснок — 5 зуб.
Сливки — 200 мл
Сыр сливочный — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
Соль
Перец черный
Рецепт «Запеканка «кочерыжка»»:
- Очищаем овощи, срезаем соцветия брокколи (они нам не понадобятся), очищаем верхний слой кочерыжки от брокколи. Нарезаем все овощи тонкими кольцами, измельчаем чеснок.
- Готовим соус для запекания.
- Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку и прованские травы, постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.
- Собираем запеканку.
- Выкладываем в форму несколько слоёв нарезанных овощей (в разнобой картошку, морковь, брокколи), посыпаем чесноком, поливаем соусом, посыпаем сыром, затем повторяем слои, чтобы сверху оказался сыр.
- Закрываем форму фольгой или крышкой. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы верхушка подрумянилась.
- Запеканка готова!