Содержание
Рецепт Тыквенный пирог с безе
Ингредиенты для «Тыквенный пирог с безе»:
Основа
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Сметана — 70 г
Читайте также: Самостійне облаштування фігурних стель з гіпсокартону
Начинка
Тыква (мякоть печеной тыквы) — 400 г
Сметана (20% жирности) — 250 г
Цедра лимона (с одного лимона)
Сок лимонный (сок с половины лимона) — 4 ст. л.
Сахар (по вкусу) — 130 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Ванильная эссенция
Безе
Белок яичный — 2 шт
Сахар — 100 г
Соль — 1 щепот.
Кислота лимонная — 1 щепот.
Рецепт «Тыквенный пирог с безе»:
- Сметану и мягкое сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой смешанной с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто. Если любите сладкую основу добавьте в тесто немного сахара. Форму застелить пекарской бумагой или смазать… у меня форма без дна. я снизу сделала дно из пекарской бумаги и ничего не смазывала. Тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги, аккуратно перенести в форму и распределить тесто формируя бортики. Для этого пирога подойдет разъемная форма в диаметре 20 см, у меня овальная размером 23/14/6 см.
- Мякоть печеной тыквы с цедрой лимона пробить блендером, добавить лимонный сок, сметану, яйца, муку, сахар и ванильную эссенцию, хорошенько перемешать венчиком.
- Вылить начинку в форму с тестом. выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 50.
- Пока выпекается пирог приготовить безе, я сделала крем «Мокрое Безе, а можно просто взбить белки с сахаром до пиков. Белки смешать с сахаром, солью, лимонкой, поставить все на водяную баню где уже кипит вода, дно миски с белками не должно касаться кипящей воды, взбивать минут 10-15 до устойчивого рисунка на креме, Убрать безе с «бани» и ещё взбивать минуты 3-5.Густой и красивый крем получается, в процессе взбивания я добавила желтого красителя, но это на Вашу усмотрение. Переложить крем в кулинарный мешок с любой насадкой, у меня открытая звезда.
- Достать готовый пирог из духовки, температуру духовки убавить до 150 градусов.
- Поверх пирога сделать из крема всевозможные узоры.
- И снова поставить пирог в духовку минут на 10-15.
- Через 10-15 минут пирог вынуть из духовки, остудить, освободить от формы.
Очень вкусный такой пирог хорошо охлажденный в холодильнике… он тогда как десерт)