Содержание
Рецепт Порционный сливовый пирог-пудинг
Ингредиенты для «Порционный сливовый пирог-пудинг»:
Начинка
Слива (крупных) — 6..8 шт
Сахар — 3..4 ст. л.
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
Тесто
Мука пшеничная / Мука (200мл) — 1 стак.
Масло сливочное — 20 г
Сахар — 1/3 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Рецепт «Порционный сливовый пирог-пудинг»:
- Сначала ставим на разогрев духовку (180 град), процесс приготовления очень быстрый. В чашку положить сливы, нарезанные небольшими кусочками, добавить сахар, цедру, крахмал. Все аккуратно перемешать.
- Для теста подогреть молоко со сливочным маслом.
- В отдельную чашку просеять муку с разрыхлителем, солью, крахмалом. Добавить сахар, перемешать. Обе смеси соединить, перемешать, чтобы не было комочков (взбивать не требуется).
- Тесто должно получиться как густая сметана.
- В порционную посуду выложить сливы, сверху тесто, присыпать корицей.
- Запекать при 180 град в течение 30-35 минут. Перед подачей слегка остудить.