Проссмотров: 129
Отзывов: 0
Категория: Пироги. Запеканки
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Порционный сливовый пирог-пудинг

Рецепт Порционный сливовый пирог-пудинг

Рецепт Порционный сливовый пирог-пудинг

Ингредиенты для «Порционный сливовый пирог-пудинг»:

Начинка

Слива (крупных) — 6..8 шт
Сахар — 3..4 ст. л.
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.

Тесто

Мука пшеничная / Мука (200мл) — 1 стак.
Масло сливочное — 20 г
Сахар — 1/3 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.

Рецепт «Порционный сливовый пирог-пудинг»:

  1. Сначала ставим на разогрев духовку (180 град), процесс приготовления очень быстрый. В чашку положить сливы, нарезанные небольшими кусочками, добавить сахар, цедру, крахмал. Все аккуратно перемешать.
  2. Для теста подогреть молоко со сливочным маслом.
  3. В отдельную чашку просеять муку с разрыхлителем, солью, крахмалом. Добавить сахар, перемешать. Обе смеси соединить, перемешать, чтобы не было комочков (взбивать не требуется).
  4. Тесто должно получиться как густая сметана.
  5. В порционную посуду выложить сливы, сверху тесто, присыпать корицей.
  6. Запекать при 180 град в течение 30-35 минут. Перед подачей слегка остудить.
Читайте также:  Творожная запеканка.

Рецепт Порционный сливовый пирог-пудинг

Вы читаете статью Рецепт Порционный сливовый пирог-пудинг на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Порционный сливовый пирог-пудинг