Содержание
Рецепт Куриные зразы с пикантной начинкой
Ингредиенты для «Куриные зразы с пикантной начинкой»:
Филе куриное — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Оливки зеленые — 100 г
Каперсы — 1 ст. л.
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Сливки — 1 ст. л.
Соль (в фарш) — 1/2 ч. л.
Перец черный (в фарш) — 1/4 ч. л.
Хлопья кукурузные (без сахара, для панировки.) — 1/2 стак.
Масло сливочное (для жарки зраз) — 50 г
Масло растительное (для жарки зраз) — 3 ст. л.
Рецепт «Куриные зразы с пикантной начинкой»:
- Наши ингредиенты. Вместо овсяных хлопьев можно использовать 2 ломтика белого хлеба, но, по моему мнению, овсяные хлопья придают фаршу пышность. Куриное филе можно заменить постным свиным, телячьим, индюшачьим.
- Лук и чеснок мелко режем и обжариваем в 2-х столовых ложках смеси сливочного и растительного масел до легкого потемнения чеснока. Чеснок не должен подгореть! Перекладываем в тарелку, без масла.
- Куриное филе пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Лук и чеснок также пропускаем через мясорубку.
- Добавляем в фарш масло из сковороды, где обжаривали лук и чеснок, яйцо, овсяные хлопья мелкого помола, соль, перец и пару столовых ложек холодной воды. Вымешиваем фарш вдумчиво и тщательно. Отставляем пока в сторонку.
- В чашу блендера кладем оливки, каперсы и орешки
- Измельчаем, выкладываем в миску, добавляем сливки и перемешиваем. Начинка готова.
- Кукурузные хлопья выкладываем в пакет, завязываем пакет, кладем на разделочную доску и скалкой его, скалкой! Измельчаем хлопья в крошку, перекладываем в широкую тарелку
- Лепим зразы. Примерно делим фарш на 6 частей. Руки смачиваем холодной водой. Берем в руку шматок фарша, расплющиваем его на ладошке в лепешку, кладем в середину полную чайную ложку начинки. На разделочную доску не надо выкладывать фарш, я это сделала только для наглядности.
- Формируем большую котлету, обваливаем в кукурузной крошке.
- В сотейнике разогреваем смесь масел и обжариваем зразы со всех четырех сторон до румяной корочки. Подаем на стол и быстренько приступаем к трапезе. Приятного!