Вторник, 19 марта 2024

Рецепт Куриные зразы с пикантной начинкой

❤ 1979 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Куриные зразы с пикантной начинкой

Ингредиенты для «Куриные зразы с пикантной начинкой»:

Филе куриное — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Оливки зеленые — 100 г
Каперсы — 1 ст. л.
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Сливки — 1 ст. л.
Соль (в фарш) — 1/2 ч. л.
Перец черный (в фарш) — 1/4 ч. л.
Хлопья кукурузные (без сахара, для панировки.) — 1/2 стак.
Масло сливочное (для жарки зраз) — 50 г
Масло растительное (для жарки зраз) — 3 ст. л.

Рецепт «Куриные зразы с пикантной начинкой»:

  1. Наши ингредиенты. Вместо овсяных хлопьев можно использовать 2 ломтика белого хлеба, но, по моему мнению, овсяные хлопья придают фаршу пышность. Куриное филе можно заменить постным свиным, телячьим, индюшачьим.
  2. Лук и чеснок мелко режем и обжариваем в 2-х столовых ложках смеси сливочного и растительного масел до легкого потемнения чеснока. Чеснок не должен подгореть! Перекладываем в тарелку, без масла.
  3. Куриное филе пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Лук и чеснок также пропускаем через мясорубку.
  4. Добавляем в фарш масло из сковороды, где обжаривали лук и чеснок, яйцо, овсяные хлопья мелкого помола, соль, перец и пару столовых ложек холодной воды. Вымешиваем фарш вдумчиво и тщательно. Отставляем пока в сторонку.
  5. В чашу блендера кладем оливки, каперсы и орешки
  6. Измельчаем, выкладываем в миску, добавляем сливки и перемешиваем. Начинка готова.
  7. Кукурузные хлопья выкладываем в пакет, завязываем пакет, кладем на разделочную доску и скалкой его, скалкой! Измельчаем хлопья в крошку, перекладываем в широкую тарелку
  8. Лепим зразы. Примерно делим фарш на 6 частей. Руки смачиваем холодной водой. Берем в руку шматок фарша, расплющиваем его на ладошке в лепешку, кладем в середину полную чайную ложку начинки. На разделочную доску не надо выкладывать фарш, я это сделала только для наглядности.
  9. Формируем большую котлету, обваливаем в кукурузной крошке.
  10. В сотейнике разогреваем смесь масел и обжариваем зразы со всех четырех сторон до румяной корочки. Подаем на стол и быстренько приступаем к трапезе. Приятного!
Читайте также:  Острые крылышки с чатни из крыжовника
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Куриные зразы с пикантной начинкой
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Воздушные пирожки с курицей и сыром Филе куриное — 500 г Пармезан

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт «Мой Спартак» Тесто Масло сливочное — 100 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Имбирная коврижка Яйцо куриное — 2 шт Масло сливочное —

Top