Ингредиенты для рецепта Постные шоколадно-кофейные маффины
- Мука пшеничная (объем стакана — 250 мл) — 1 стак.
- Мука цельнозерновая (объем стакана — 250 мл) — 1 стак.
- Сахар (сахар мелкий тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль) — 80 г
- Какао-порошок — 40 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Кофе натуральный (холодный) — 250 мл
- Масло растительное — 60 мл
- Уксус — 15 мл
- Ванильная эссенция — 5 мл
- Шоколад темный — 100 г
Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме шоколада. |
Использовала сахар мелкий тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль. Этот сахар особенно рекомендуется для выпечки, так как наполняет изделия мягким карамельным вкусом. |
В отдельной емкости смешиваем все жидкие ингредиенты. |
Выливаем жидкую смесь в сухую, тщательно перемешиваем ложкой, добавляем поломанный на кусочки (или потертый) шоколад и еще раз перемешиваем. |
Маффины готовы к тотальному уничтожению) Заранее прошу прощения за фото, если не очень нравится!)))… Хотела сделать именно живое фото, чтобы получилось интересно и креативно! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.