Проссмотров: 874
Отзывов: 0
Категория: Пироги. Запеканки
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Бисквит на плите (без духовки)

Бисквит на плите (без духовки)

Бисквит на плите (без духовки)

60 минут

8 порций

Ингредиенты для «Бисквит на плите (без духовки)»:

Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная (граненый) — 1 стак.
Сахар (граненый) — 1 стак.

Рецепт «Бисквит на плите (без духовки)»:

  1. Первым делом подготавливаем кастрюлю. У меня обычная алюминиевая кастрюля диаметром 17 см. Вырезаем из бумаги для выпечки круг по диаметру кастрюли, смазываем его маслом и кладем на дно. Бока не смазываем, иначе бисквит не поднимется!
  2. Крышку от кастрюли обматываем полотенцем, чтобы при выпечке бисквита не образовывался конденсат и не попадал на бисквит.
  3. Включаем плиту на мощность 1. Ориентируйтесь по своей плите. Плита электрическая. Если у Вас плита газовая, включаем на самый маленький огонь и ставим рассекатель.
  4.  Переходим к бисквиту.Разделяем свежие, холодные яйца на белки и желтки. Желтки взбиваем с половиной сахара до побеления.
  5.  Белки взбиваем в чистой, холодной (лучше железной) посуде до пены. Постепенно добавляем сахар, и взбиваем до крепких и стойких пиков. Если белки взбиты хорошо, то они не упадут, если перевернуть миску.Следите, чтобы в миску с белками не попала ни капля желтка или воды. Белки тогда не взобьются.
  6. Далее во взбитые желтки просеиваем муку. На данном этапе можно так же добавить ванилин. Или другие добавки: орехи, мак, лимонную или апельсиновую цедру, корицу или другие специи, какао (если добавляем какао, то уменьшаем количество муки) и др.
    Тщательно перемешиваем лопаткой желтки с мукой до однородности.
  7. Далее аккуратно в три захода вводим взбитые белки, каждый раз мешая лопаткой движением снизу-вверх, стараясь не нарушить структуру белков
  8.  Ставим кастрюлю на плиту и прогреваем (она должна быть хорошо нагрета). Затем выливаем бисквитное тесто, пару раз прокручиваем кастрюлю, чтобы тесто хорошо распределилось. Плотно закрываем крышкой, обмотанной полотенцем. Если крышка недостаточно плотно закрывает кастрюлю, поставьте сверху груз (например, банку с водой).
  9.  Выпекаем 30 минут. По истечении времени проверяем наш бисквит на сухую зубочистку. Бисквит можно проверять, не боясь, что он осядет. Если Вы не уверены в его готовности оставьте еще на 5 минут.
  10.  Бисквит можно доставать сразу горячим, пройдясь по краям кастрюли ножом и перевернув на решетку. Снимаем пекарскую бумагу и переворачиваем обратно. Высота получается 7-8 см.
  11. Полностью остужаем бисквит на решетке. Я советую перед разрезанием на коржи, дать бисквиту «созреть». Для этого нужно завернуть его в полотенце, поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 12 часов. За счет этого бисквит не будет крошится при нарезании и обретет плотную структуру.
  12. Пропитываем и промазываем любым кремом, украшаем по желанию.
Читайте также:  Рецепт Торт корзина "ЗАПАХЛО ВЕСНОЙ"

Источник: 1001eda.com

Бисквит на плите (без духовки)

Вы читаете статью Бисквит на плите (без духовки). Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Бисквит на плите (без духовки) - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Бисквит на плите (без духовки)