Суббота, 27 ноября 2021

Рецепт Свекольный салат “Зимний”

❤ 1368 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Свекольный салат “Зимний”

Свекольный салат "Зимний" ингредиентыПодготавливаем все необходимые ингредиенты. Свеклу, лук, чеснок чистим. Острый перец моем.
Я не нашла хороших помидор. Как-то в этом году с помидорами у нас на рынке совсем грустно – обнять и плакать. Поэтому заменила их на 2-2,5 литра домашнего томатного сока.
Чеснока я взяла 5 очень больших головок (у нас чеснок все любят).
На фото нет масла – забыла ( (

Свекольный салат "Зимний" ингредиентыБолгарский перец режем брусочками

Свекольный салат "Зимний" ингредиентыЛук нарезаем четверть кольцами

Свекольный салат "Зимний" ингредиентыСвеклу натираем на крупной терке

Свекольный салат "Зимний" ингредиентыПо начальному рецепту острый перец пропускается через мясорубку вместе с помидорами. Но поскольку вместо помидор у меня сок, собирать мясорубку из-за трех стручков перца стало лениво, и я его мелко порезала.

Свекольный салат "Зимний" ингредиентыЧеснок нарезаем произвольно

Свекольный салат "Зимний" ингредиентыДалее все обжариваем на растительном масле. Я жарила сразу на двух сковородках, для экономии времени. Все по-отдельности.
Пассеруем лук. До золотистой корочки.

Свекольный салат "Зимний" ингредиентыЛук выкладываем в казан и обжариваем болгарский перец. И отправляем его к луку.

Свекольный салат "Зимний" ингредиентыДалее очередь свеклы. Напомню, что все обжаривается на растительном масле. У меня ушел примерно стакан (200 мл).

Свекольный салат "Зимний" ингредиентыВ казане у нас “собрались” обжаренные овощи и туда же отправился томатный сок. Если у вас помидоры, то их надо пропустить через мясорубку и добавить к остальным овощам.

Читайте также:  Рецепт Ракушки, запеченные с тыквой и сыром

Свекольный салат "Зимний" ингредиентыДобавляем острый перец, сахар. Солим по своему вкусу.

Варим 35 минут. Осторожно! При кипении может брызгать!

Свекольный салат "Зимний" ингредиентыПо прошествии 35-ти минут добавляем мелко порезанный чеснок и уксус. Варим еще 10 минут.

Свекольный салат "Зимний" ингредиентыГорячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем в комнате до полного остывания. Затем убираем в подвал или холодильник.
У меня получилось в общей сложности 5 литровых баночек.

Салат, конечно, хлопотный по приготовлению, но, поверьте, результат стоящий! Время приготовления указано с учетом времени мытья и чистки. Если сомневаетесь, можно приготовить половину порции. Тогда и время приготовления тоже значительно сократится.
На сайте нашла 2 похожих рецепта, но они все-таки отличаются способом приготовления. Думаю, что из-за этого вкус будет совершенно другой.
Это мой первый рецепт на сайте. Надеюсь, Вам понравится!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Свекольный салат “Зимний”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × 4 =

Рецепты Печенье. Пирожные
страницу нашли по запросам:Десерт с гарниром и соусом

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Неаполитанская пицца Мука пшеничная — 1,5 стак. Вода — 110

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рыба в карельском стиле Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л. Картофель

Top