№ 745 | 601 | 0
Раздел: Основные блюда
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рататуй

Рататуй

Рататуй

60 минут

Ингредиенты для «Рататуй»:

Рататуй

Баклажан — 2 шт
Цуккини (или молодые кабачки) — 2 шт
Помидор — 5 шт
Перец красный жгучий — 1/4 шт
Петрушка — 3 веточ.
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)

Томатный соус

Томаты в собственном соку  — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль
Перец черный

Рецепт «Рататуй»:

  1. Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм.Посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
    Промыть от соли и обсушить.
  2. Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны. Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).Приготовить томатный соус.
  3. Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками. Помидоры измельчить в блендере (или нарезать кубиками).
  4. В разогретую с маслом кастрюлю или сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать (можно добавить столовую ложку кетчупа).
  5. Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки).На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (оставшийся соус отложить для подачи). Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана,кружок кабачка.
  6. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма. Острый перец вымыть и нарезать маленькими кубиками.
  7. Петрушку вымыть и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить.
  8. Соединить петрушку, перец, чеснок и перемешать. Рататуй посолить,посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем, и сбрызнуть маслом.Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 190-200°C духовке.Вынуть рататуй из духовки и дать настояться 10 минут. Овощи выложить на тарелку и подать с оставшимся томатным соусом.

Рататуй

Вы читаете статью Рататуй. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Рататуй - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Рататуй

| 638 | 0
Раздел: Закуски
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рататуй.

Рататуй.
Рататуй.
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Рататуй.
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны.Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок.
2. За это время очистить перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарезать такими же мелкими кубиками, как до того баклажаны и лук. Чеснок и петрушку мелко нарубить.
3. Разогреть в сковородке часть оливкового масла, обжарить до мягкости лук и откинуть его на дуршлаг.
4. Добавить в сковороду немного масла, обжарить на нем до мягкости предварительно отжатые от лишней жидкости кубики баклажанов. Обжаренные баклажаны откинуть на дуршлаг. Теперь осталось обжарить все на том же масле кубики перца и тоже откинуть их на дуршлаг.
5. Долить в сковороду оставшееся масло, обжарить чеснок до мягкости, тут же добавить томатную пасту и щепотку сахара, а потом сразу помидоры.Тушить тридцать секунд, после ­чего вмешать все ранее обжаренные овощи и рубленую ­петрушку, посолить, поперчить, потомить минуту — и снять с огня.

Поделиться этим рецептом
Раздел: Закуски

Автор:
Дата:

Рататуй.

Вы читаете статью Рататуй.. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Рататуй. - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Рататуй.