Содержание
Постные манты с тыквой
5 порций
120 минут
Ингредиенты для «Постные манты с тыквой»:
Для теста
Мука — 3 стак.
Вода — 1 стак.
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Для начинки
Тыква — 400 г
Лук репчатый — 3 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Зира — 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
Рецепт «Постные манты с тыквой»:
- Приготовление начинаю с начинки. Тыкву режу кубиками 5-8 мм.
- А лучок чем мельче, тем лучше.Вообще, соотношение тыквы и лука рекомендую 6 : 4 соответственно.Проверено экспериментально )))
- Добавляю зиру, соль, перец и растительное масло.
- Всё тщательно перемешиваю и, для удобства, выкладываю на блюдо.
- Признаюсь честно, тесто у меня замешивала хлебопечка.Все пропорции в точности указаны в списке ингредиентов. А теперь я просто раскатываю кусочки теста как на обычные манты. Только учитываем, что тесто без яйца, поэтому не слишком тонко.
- Формирую манты,не залепляя до конца,чтобы тыква внутри не превратилась в кашу.
- Смазываю маслом круги мантоварки и выкладываю на них манты.Варю их 35 мин. Думаю, этот процесс не нуждается в фотосопровождении.
- Через 35 — 40 минут открываю крышку и вижу,что манты готовы.