Пятница, 26 апреля 2024

Постные манты с тыквой

❤ 3507 , Категория: Основные блюда,   ⚑ ,     ☻ 0

Постные манты с тыквой

5 порций

120 минут

Ингредиенты для «Постные манты с тыквой»:

Для теста

Мука — 3 стак.
Вода — 1 стак.
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Для начинки

Тыква — 400 г
Лук репчатый — 3 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Зира — 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу) — 2 ч. л.

Рецепт «Постные манты с тыквой»:

  1. Приготовление начинаю с начинки. Тыкву режу кубиками 5-8 мм.
  2.  А лучок чем мельче, тем лучше.Вообще, соотношение тыквы и лука рекомендую 6 : 4 соответственно.Проверено экспериментально )))
  3. Добавляю зиру, соль, перец и растительное масло.
  4. Всё тщательно перемешиваю и, для удобства, выкладываю на блюдо.
  5. Признаюсь честно, тесто у меня замешивала хлебопечка.Все пропорции в точности указаны в списке ингредиентов. А теперь я просто раскатываю кусочки теста как на обычные манты. Только учитываем, что тесто без яйца, поэтому не слишком тонко.
  6. Формирую манты,не залепляя до конца,чтобы тыква внутри не превратилась в кашу.
  7.  Смазываю маслом круги мантоварки и выкладываю на них манты.Варю их 35 мин. Думаю, этот процесс не нуждается в фотосопровождении.
  8.  Через 35 — 40 минут открываю крышку и вижу,что манты готовы.
Читайте также:  Чечевица с брюссельской капустой и киноа
Отзывы и комментарии к статье Постные манты с тыквой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × 1 =

Новости
Содержание1 Заливной пирог с апельсинами2 Апельсиновый пирог-перевертыш с карамелью3 Апельсиновый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Креветки с ананасом в кокосовом молоке Креветки — 150 г Лук

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Похлёбка рыбно-грибная Филе рыбное (любую рыбу не костлявую) — 700

Top