Я готовила с кинзой и без кинзы. Вкусны оба варианта. Если не любите кинзу — готовьте из одной петрушки.
Зелень помойте и хорошо обсушите. У перца чили срежьте плодоножку, семена не удаляйте
Для удобства нарубите крупно зелень, перец и чеснок и поместите в стакан для блендера. Добавьте крупную не йодированную соль и семена кориандра
Пробейте блендером до однородного состояния
Добавьте к приправе соевый соус «Киккоман» и перемешайте
В сухую чистую банку сложите приправу, закройте крышкой и уберите в холодильник. Учитывая кол-во соли приправа хранится очень долго — до полугода точно!
Куда можно использовать такую приправу? Впрочем, куда угодно. -Для маринования мяса, курицы, рыбы -Добавлять в супы для аромата -Можно смешать подсолнечное масло с небольшим кол-вом приправы и полить отварную картошку -В любые соусы
Добавляя приправу куда-либо учитывайте что она очень соленая.