Ингредиенты для рецепта Острая приправа из зелени на зиму
- Петрушка — 1 пуч.
- Кинза (по желанию) — 1 пуч.
- Кориандр — 2 ст. л.
- Перец чили (зеленый!) — 4 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
![]() |
Я готовила с кинзой и без кинзы. Вкусны оба варианта. Если не любите кинзу – готовьте из одной петрушки. Зелень помойте и хорошо обсушите. У перца чили срежьте плодоножку, семена не удаляйте |
![]() |
Для удобства нарубите крупно зелень, перец и чеснок и поместите в стакан для блендера. Добавьте крупную не йодированную соль и семена кориандра |
![]() |
Пробейте блендером до однородного состояния |
![]() |
Добавьте к приправе соевый соус “Киккоман” и перемешайте |
![]() |
В сухую чистую банку сложите приправу, закройте крышкой и уберите в холодильник. Учитывая кол-во соли приправа хранится очень долго – до полугода точно! |

Пошаговые фото, рецепт, видео.