Четверг, 26 мая 2022

Салат c кальмарами и маринованным луком

❤ 2738 , Категория: Рецепты Салатов,   ⚑ ,     ☻ 0

Салат c кальмарами и маринованным луком

6 порций

30 минут

Ингредиенты

Кальмар — 500 г
Лук репчатый (4 больших луковицы) — 500 г
Морковь — 2 шт
Уксус (9%) — 30 мл
Вода — 70 мл
Соль (по вкусу)
Сахар — 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
Лавровый лист — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Зелень (петрушка)

Рецепт

  1. Нарезать кольцами лук.Поместить в кастрюльку,добавить к нему: уксус, воду, соль, сахар, лавровый лист, перец, перемешать.
  2.  Поставить на огонь,и нагреть до 80 градусов.Тут же снять с огня и остудить,поставив кастрюлю в холодную воду.
  3.  После того как лук остынет добавить к нему растительное масло и поставить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
  4. Кальмары очистить,опустит в кипящую воду, отварить 2 минуты и снять с огня.Остудить и нарезать соломкой. Кальмары можно приготовить любым другим способом.
  5. Морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой,залить кипятком и оставить на 5 минут, слить воду, отжать. Люк избавить от рассола,смешать с кальмарами и морковью, украсить зеленью.
Читайте также:  Бисквитный рулет
Отзывы и комментарии к статье Салат c кальмарами и маринованным луком

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

четыре × три =

Статьи
Чебурек — это мучное изделие из пресного (иногда дрожжевого) теста обычно с мяснрй начинкой и острым

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мясные котлеты с овсяными хлопьями Свинина — 250 г Телятина

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Гусь фаршированный квашенной капустой с клюквой Гусь (3,5-4) — 1 шт

Top