Содержание
Баклажаны с тыквой
Ингредиенты для «Баклажаны с тыквой «:
Тыква — 150 г
Баклажан (Не очень больших) — 2 шт
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка — 0,5 пуч.
Лист лавровый — 1 шт
Специи (По щепотке: кориандр, карри, паприка, куркума)
Соль (По вкусу)
Перец черный (Молотый по вкусу)
Орехи грецкие (Молотые) — 1 ст. л.
Рецепт «Баклажаны с тыквой «:
- Лук нарезать полу кольцами, чеснок измельчить ножом. Поставить обжариваться в растительном масле пару минут.
- Тыкву очистить и нарезать достаточно большими кубиками. Баклажан не очищать, нарезать размером как тыкву и все отправить к луку с чесноком. Перемешать и обжарить все вместе минут5, затем огонь уменьшить. Сковороду накрыть крышкой и тушить минут 15.
- Далее к овощам выложить лавровый лист, все специи, соль, перец. Помидоры нарезать крупными слайсами и отправить к овощам. На этом этапе можно влить 50 мл воды, и продолжать тушить овощи на медленном огне до готовности.
- За 2 минуты до готовности овощей добавить нарезанную петрушку и мелко измельченный грецкий орех, ни кусочками, а именно прокрученный в мясорубке или блендере. Овощи аккуратно перемешать. Через пару минут сковороду отключить.
Источник: geniuscook.com