Проссмотров: 899
Отзывов: 0
Категория: Салаты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 3 из 5)

Баклажаны с тыквой

Баклажаны с тыквой

Баклажаны с тыквой

Ингредиенты для «Баклажаны с тыквой «:

Тыква — 150 г
Баклажан (Не очень больших) — 2 шт
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка — 0,5 пуч.
Лист лавровый — 1 шт
Специи (По щепотке: кориандр, карри, паприка, куркума)
Соль (По вкусу)
Перец черный (Молотый по вкусу)
Орехи грецкие (Молотые) — 1 ст. л.

Рецепт «Баклажаны с тыквой «:

  1. Лук нарезать полу кольцами, чеснок измельчить ножом. Поставить обжариваться в растительном масле пару минут.
  2. Тыкву очистить и нарезать достаточно большими кубиками. Баклажан не очищать, нарезать размером как тыкву и все отправить к луку с чесноком. Перемешать и обжарить все вместе минут5, затем огонь уменьшить. Сковороду накрыть крышкой и тушить минут 15.
  3.  Далее к овощам выложить лавровый лист, все специи, соль, перец. Помидоры нарезать крупными слайсами и отправить к овощам. На этом этапе можно влить 50 мл воды, и продолжать тушить овощи на медленном огне до готовности.
  4. За 2 минуты до готовности овощей добавить нарезанную петрушку и мелко измельченный грецкий орех, ни кусочками, а именно прокрученный в мясорубке или блендере. Овощи аккуратно перемешать. Через пару минут сковороду отключить.

Источник: geniuscook.com

Читайте также:  Салат с треской, луком, яйцом

Баклажаны с тыквой

Вы читаете статью Баклажаны с тыквой. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Баклажаны с тыквой - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Баклажаны с тыквой