Для начала необходимо приготовить опару. В миску налить подогретое молоко, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Дать постоять, пока дрожжи «заработают» (на поверхности появятся пузырьки).
Всыпаться 150 грамм просеянной муки, размешать.
Затянуть миску с опарой пищевой плёнкой и поместить в тёплое место на 40-50 минут для подъёма теста.
Все снова перемешать и оставить на 20 минут до следующего подъёма.
Для малинового соуса приготовим необходимые продукты.
В сотейник влить 100 мл воды, довести до кипения. Всыпаться малину и проварить 5 минут. Размять толкушкой или пробить блендером.
Для получения однородного соуса протереть массу через сито. Потертую массу помещаете обратно в сотейник, добавляем сахар, разведённый в 20 мл холодной волы крахмал, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только масса загустеет, огонь выключаем. Соус готов.
Пока готовился соус, тесто поднялось. Можно приступать к выпечке оладий.
В сковороде разогреваем растительное масло и жарим оладьи. Готовые оладьи сервируем и сразу подаём к столу с малиновым соусом. Приятного аппетита!