Подготовим ножки. Помоем и высушим на бумажном полотенце. Хорошенько перемешиваем с маринадом, плотно складываем в контейнер и оставляем минимум на 1 час. Я всегда мариную с вечера и оставляю на ночь. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее, сочнее и ароматнее получается!
Готовим подушку: на сковороде с 2-мя ложками подсолнечного масла обжариваем лук, затем добавляем туда тертую на крупной терке морковь, добавляем промытый рис,
Солим, перчим, я обязательно добавляю карри, люблю цвет и привкус этой приправы.
Выкладываем баночку кукурузы. Не нужно стремиться довести смесь до готовности, наша задача в том, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и пропитали друг друга ароматами. На всё про всё уходит максимум 5 минут.
Приготовленную в сковороде смесь выкладываем в форму и разравниваем. Вспоминаем про замаринованные заранее ножки и выкладываем наших «солдатиков» красиво в ряды. Доливаем сверху водичку, если найдётся бульон, то ещё лучше!!! Укутываем форму фольгой.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда нашу форму на 30-40 минут. Затем раздеваем форму — снимаем фольгу и отправляем еще на 15-20 минут, чтобы ножки подрумянились!