Ингредиенты для рецепта Стейк
- Говядина (вырезка) — 400 г
- Баклажан — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Грибы консервированные — 100 г
- Сливки — 50 мл
- Помидоры черри — 4 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соус (демиглас) — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Базилик
- Орегано
Нарезать баклажан: Отрезать 2 кусочка поперек (колечками) и 6 тонких слайсов вдоль. Замочить в холодной воде на 10-15 минут. Нарезать черри, удалить семена. Затем черри мелко нарубить вместе с орегано, добавить чеснок и оливковое масло, тщательно перемешать. Картофель очистить и отварить до готовности. Грибы обжарить на оливковом масле. Смешать в блендере грибы, картофель, сливки, приправить солью и перцем и взбить в однородное пюре. Баклажан просушить, посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Затем обжарить. Медальоны довести до необходимой степени прожарки, приправить солью и перцем (я хотел медиум, поэтому 2,5 минуты на сторону при толщине куска в три пальца). На тарелку выложить слайсы баклажана, стейк, кружок баклажана, на кружок баклажана черри с орегано, добавить грибное пюре, зелень и соус.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.