Суббота, 20 апреля 2024

Рецепт Блины налистники с двумя начинками

❤ 2343 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Блины налистники с двумя начинками

Для теста

Для мясной начинки

Для куриной начинки

Блины налистники с двумя начинками ингредиентыПодготовить ингредиенты для теста и для начинок. Куриные кости (спинки, остатки от обрезанной грудки) отварить в течении 1-1,5 часов до готовности.
Мясо у меня на фото уже отваренное, потому как перед этим делала рассольник с рисом и языком и бульон от мяса (оставив 0,5 стакана для начинки) пошел на суп.)

Блины налистники с двумя начинками ингредиентыВарка свинины: Мясо промыть, опустить в кипящую воду, дать снова закипеть, накрыть крышкой и варить 1,5-2 часа до готовности. За 30 минут до окончания приготовления можно добавить в бульон морковь и лук, а также лавровый лист и перец горошком. Солить свинину нужно за 10 мин. до окончания варки, чтобы свинина была более сочной.

ВАЖНО: Свинину нужно варить на очень-очень слабом огне, чтобы сверху было чуть заметно движение бульона. Иначе мясо получиться жестковатым.

ПРИМЕЧАНИЕ: Кусок свинины весом 0,5-1 кг. нужно варить 1,5-2 часа после закипания. Свинина кусочками варится 40-50 мин.

Блины налистники с двумя начинками ингредиентыЗАМЕСИТЬ ТЕСТО: Молоко смешать с водой, небольшими порциями ввести муку (не просеивать), хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Лично я, для упрощения и ускорения данного этапа, делаю это миксером.) Затем вбить яйца, добавить соль, сахар, раст. масло. Снова тщательно перемешать до однородности.

ПРИМЕЧАНИЕ: Смело можете добавлять сразу 800 гр муки, а затем уже, при необходимости, добавлять еще понемногу, до получения нужной консистенции — жидкая сметана. Теста выходит 4 л.

Блины налистники с двумя начинками ингредиентыИспечь тонкие блины. Без масла! (хотя смотрите по особенностям вашей сковороды). Такие блины надо печь на тихом огне, немного меньше среднего, причём с одной стороны до золотистости цвета, а с другой обжаривать буквально пару секунд.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если блины рвутся, плохо переворачиваются, то добавьте еще немного муки. А если тесто кажется густым, то можно разбавить его молоком или водой (только по чуть-чуть — не переборщите;))

Блины налистники с двумя начинками ингредиентыПараллельно с выпеканием блинов, можно заняться подготовкой начинки. Весь лук очистить, мелко покрошить и обжарить в растительном масле до золотистости. Сыр натереть на крупной терке.

Блины налистники с двумя начинками ингредиентыГотовое вареное мясо перекрутить на мясорубке с мелкой насадкой (горячее или холодное — значения не имеет). К мясу добавить половину обжаренного лука и пол стакана бульона, хорошенько перемешать.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если мясная смесь покажется суховатой, то нужно добавить еще немного бульона, чтобы она стала как бы такой… «мокроватой».)

Блины налистники с двумя начинками ингредиентыГотовые куриные кости/спинки остудить и отделить мясо от костей (шкурку в начинку лучше не использовать). К мясу добавить оставшийся обжаренный лук и бульон, Хорошо перемешать.

Блины налистники с двумя начинками ингредиентыКогда испекли все блины, приступаем к сворачиванию блинов. Взять мясную начинку и выкладывать её на прожаренную (золотистую) сторону блина ближе к краю по 1 ст. л. Свернуть два раза в трубочку, завернуть боковые края (слева и справа), но так, чтобы не в нахлест, и свернуть дальше в трубочку. Сделать так с половиной блинов.

Блины налистники с двумя начинками ингредиентыТеперь приступить ко второй начинке. Но, т. к. начинок два вида, значит нужно, чтобы блинчики как-то отличались.. Поэтому блины с куриной начинкой будем заворачивать немножко иначе — сделав их более квадратными. Для этого также выкладываем начинку на прожаренную сторону, но уже подальше от края и более квадратно (также по 1 ст. л.) Сверху кладем немного сыра. Свернуть также два раза, после завернуть боковые края, но уже в нахлест, и вернуть до конца.

Блины налистники с двумя начинками ингредиентыВ итоге, как видно на фото, блинчики можно будет различить!) В таком виде сложить их аккуратно в кастрюлю и так хранить в холодильнике, пока не съедите. Хранятся блины 4-5 суток. Ну а уже непосредственно перед употреблением их следует обжарить под крышкой с двух сторон до золотистой корочки. Но обжаривайте на небольшом огне, иначе блин обжариться, а начинка нагреться не успеет. В этот раз у меня вышло 46 блинов — 24 с мясом, 20 с курицей и 3 съелись сразу.

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Пряная закуска из баклажан
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Блины налистники с двумя начинками

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семнадцать − 10 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шоколадно-ореховый торт из печенья Печенье (600+160 шоколадное) — 760

Рецепты Пироги. Запеканки


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рулетики с пудингом «Вкуснющие» Тесто слоеное — 500 г Пудинг

Top