Вторник, 23 апреля 2024

Рецепт Бисквит! Если у вас проблемы-то вам сюда!:)

❤ 2046 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Бисквит! Если у вас проблемы-то вам сюда!:)

К сожалению я не фотографировала каждый шаг, ну это и не обязательно, в данном рецепте.
1:Включаем духовку на верх-низ, на 180-200гр. ( зависит от вашей духовки)
2:Достаем противень, застилаем пекарской бумагой или делаем «французскую рубашку» ( проще говоря- смазываем маслом, посыпаем мукой и стряхиваем излишек)
3:Достаем посуду в которой будем взбивать и миксер.
4: Приготовим все ингредиенты. ( 5 яиц, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1ч. л соды -без горки)
5: ВСЕ!.. Все самое сложное мы сделали.
6:Разбиваем в миску яйца (5шт), взбиваем до пышной пены, без фанатизма.
7:Добавляем сахар (1 ст.) в три приема ( добавили 1/3 взбили, добавили еще 1/3 взбили. и еще раз ) на этом этапе при желании можно добавить ваниль!
8:Добавляем соду. (1ч/л без горки)
9:Сбрызгиваем уксусом.
10: Перемешиваем ( Спатулой, венчиком или лопаткой)
11:Теперь — мука (1ст.) Так же как и сахар, добавляем и взбиваем в три приема. Не долго! Тесто стало однородным?- Все достаточно.
Выливаем наше тесто на приготовленный противень и ставим в духовку.
Выпекаем до золотистого цвета.

Теперь, почему я написала, что в одном рецепте — 3?
Так вот, если вы надумаете приготовить шоколадный бисквит, то просто необходимое количество муки — меняете на какао! (т, е 3/4 муки и 1/4 какао)! Можно выпекать на протвине, а можно и в любой другой форме, главное: выливаем быстро, но аккуратно! и заполняем не больше 1/3 формы.
А если вы хотите приготовить рулет, то после добавления муки, вливаем 1/4 ст. воды. Все опять же взбиваем миксером или венчиком, как кто привык и выливаем в форму.
В этом рецепте достаточное количество, что бы залить целый противень! «Бисквиты» вообще любят, что бы с ними обходились нежно — поэтому, выливаем тесто на противень, аккуратно спатулой или просто наклоняя противень из стороны в сторону, равномерно распределяем тесто и сразу! ставим в духовку.
Бисквит получается нежным, толщина слоя после выпекания 2-3 см. -это хорошо для пирожных, рулета да и для торта, тоже очень удобно, нет необходимости разрезать, слои получаются одинаковые, ровненькие и нежные.
Рулет, можно не торопиться заворачивать в горячем виде, он хорошо завернется и в холодном, и не полопается.
У меня на фото, немного видно, толщину бисквита. Я сделала белый бисквит, потом- шоколадный, смазала кремом (сливки+сахарная пудра+малиновый сироп), положила сверху шоколадный слой, смазала кремом, разрезала бисквит по ширине протвиня пополам, и сложила их друг на друга!, дальше разрезаем на ромбы, квадраты или выдавливаем другие формы, украшаем и получаем пирожное в четыре слоя! Ну как-то так.

Читайте также:  Рецепт Постный ананасовый пирог

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Бисквит! Если у вас проблемы-то вам сюда!:)

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × три =

Новости
Субботний ужин предлагаем посвятить традициям Индокитая. И в Индии, и в Китае люди умеют готовить

Закуски
Содержание1 Рисовые кексы-запеканки1.0.1 Ингредиенты для «Рисовые кексы-запеканки»:1.0.2 Рецепт «Рисовые

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриные бедра под баклажанами Бедро куриное — 6 шт Перец

Top