Ингредиенты для рецепта Салат «Грибное лукошко»
- Шампиньоны (у меня целые маринованные) — 250 г
- Ветчина — 250 г
- Картофель (вареный) — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
- Майонез
- Лук зеленый (маленький пуч.) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Морковь (варёная) — 1 шт
Кастрюлю застелить пищевой плёнкой и на неё начать выкладывать салат с 1 слоя и по очереди, каждый слой промазать майонезом:
1. Шампиньоны
2. Зеленый лук (порезать мелко)
3. Ветчина (порезать полосочками)
4. Картофель (вареный, натереть на крупной терке), посолить
5. Морковь (вареная, натертая на крупной терке)
6. Сыр (натереть на крупной тёрке)
7. Яйца (порезать мелко)
Поставить на 1 час в холодильник, чтобы он пропитался и перевернуть на плоское блюдо.
1. Шампиньоны
2. Зеленый лук (порезать мелко)
3. Ветчина (порезать полосочками)
4. Картофель (вареный, натереть на крупной терке), посолить
5. Морковь (вареная, натертая на крупной терке)
6. Сыр (натереть на крупной тёрке)
7. Яйца (порезать мелко)
Поставить на 1 час в холодильник, чтобы он пропитался и перевернуть на плоское блюдо.
Пошаговые фото, рецепт, видео.