Пятница, 29 марта 2024

Рецепт Постный бургер с гречневой котлетой

❤ 2724 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Постный бургер с гречневой котлетой

БУЛОЧКИ

КОТЛЕТА

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Постный бургер с гречневой котлетой ингредиенты Сначала приготовим тесто на булочки. Тесто для этих булочек я использовала холодного брожения: Смешать дрожжи (я использую свежие), соль и сахар. Перемешать и добавить воду. Перемешать. Добавить муку. Вымесить тесто и добавить растительное масло. Месить еще не более 5 минут. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. За 1-2 до приготовления, тесто доставить из холодильника и дать ему прогреться.

Постный бургер с гречневой котлетой ингредиентыТесто согрелось, начнем его делить. Я делила тесто на 8 частей, вес каждой части ~ 108 гр. Каждый шарик округляем, подкатываем. В миску насыпаем кунжут. Берем один шарик, кисточкой смазываем его водой, кладем шарик в миску (мокрой стороной) и немного «расплющим», что бы получилась толстая лепешка. Выкладываем заготовку на противень. Даем заготовкам подойти ~ 30-40 минут. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр духовке, первые 8 минут с паром, а потом до зарумянивания. Готовые булочки остужаем на решетке. Что бы булочки оставались мягкие, после того как они остынут, хранить их надо в целлофановом пакете.

Постный бургер с гречневой котлетой ингредиентыГотовые булочки разрезаем пополам и подсушиваем на сухой сковороде ( при желании)

Постный бургер с гречневой котлетой ингредиентыКОТЛЕТЫ: Гречку промываем, заливаем водой в соотношении 1:2, добавляем соль и варим до готовности. Готовую гречку остужаем и измельчаем в блендере.
Лук обжариваем на сковороде до румяности. Добавляем его к измельченной гречке, туда же добавляем кукурузу, болгарский перец и зелень. Все перемешиваем, при необходимости еще солим, перчим.
Читайте также:  Рецепт Ажурные французские блинчики

Постный бургер с гречневой котлетой ингредиентыФормируем котлеты, обваливаем их в муке. Из данного количества гречки у меня получилось 3 больших котлеты.

Постный бургер с гречневой котлетой ингредиентыОбжариваем котлеты с двух сторон до румяности.

Постный бургер с гречневой котлетой ингредиентыСОУС: соус Вы можете взять любой, на Ваш вкус. Я делала соус на глаз и на вкус, точных пропорций нет: постный майонез, уксус (яблочный), горчица, соус барбекю, паприка, порошок чеснока. Все перемешать.

Постный бургер с гречневой котлетой ингредиентыСБОРКА: Вы можете положить все что душе угодно и как угодно. Я положила (сверху вниз): булка соус салат помидоры перец огурцы котлета немного соуса булка

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Постный бургер с гречневой котлетой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

одиннадцать + восемнадцать =

Новости
Содержание1 Кто стал обладателем премии «Золотой глобус» в 2023 году?2 Меню легендарной премии «Золотой

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Паста с тыквенно-сырным соусом Паста — 400 г Тыква — 500 г

Новости
Содержание1 Пахлава1.1 История и происхождение1.2 Миф. Пахлава – это просто квадратики слоеного теста,

Top