Ингредиенты для рецепта Салат “Пять на пять”
Салат
- Сельдерей черешковый (средние стебли) — 4 шт
- Ананас (в сиропе, можно шайбами, порезать на кубики, у меня готовые кусочки) — 200 г
- Перец сладкий красный (в очищенном виде) — 200 г
- Яблоко (кисло-сладкое, очистить) — 200 г
- Тофу (обычный, без добавок) — 100 г
Заливка
- Сок лимонный (у меня свеже-выжатый с мякотью, но можно взять концентрированный сок) — 2 ст. л.
- Соевый соус (натуральный ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Горчица (острая) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
![]() |
Помыть, обсушить яблоко, сельдерей, перец, с Тофу слить рассол, обсушить. ЯБЛОКО очистить от кожуры, сельдерей освободить от прожилок. Всё нарезать кубиками, размер на Ваш вкус. |
![]() |
В лимонном соке размешать сахар и горчицу, добавить соевый соус ТМ Kikkoman натуральный, перемешать, добавить оливковое масло, тщательно всё взбить (но без фанатизма) |
![]() |
Соединить и перемешать все Пять компонентов салата, заправить заливкой, можно дать настояться в холодильнике, а можно уже и приступать. |
![]() |
В порционные салатники можно добавить заливочку по вкусу. Очень вкусно, сочно, постно! |
![]() |
Угощайтесь! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.