Четверг, 26 мая 2022

Хризантема из лука

❤ 3052 , Категория: Украшения для блюд,   ⚑ ,     ☻ 0

Хризантема из лука

Ингредиенты для «Хризантема из лука»:

Лук репчатый — 1 шт
Вода (комнатной температуры)

Рецепт «Хризантема из лука»:

  1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковицу.Можно взять как белую, так и красную луковицу.Чем меньше луковица, тем красивее получается цветочек.Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.
  2. Почистить луковицу, срезать верх и низ приблизительно по 0,5 см.Тонким, острым ножом, аккуратно разрежьте луковицу, не дорезая до конца около 0,5 см.Надрез делается с верхней стороны там, где растет перо.Затем,еще раз разрежьте пополам, тоже не дорезая до конца 0,5 см.
  3. Потом разрезайте на столько частей, на сколько получится.Желательно сделать разрезов, как можно больше. Но так, чтобы не испортить соседние лепестки.Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок плохо распустится, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.
  4. Положите луковицу в воду, комнатной температуры, вода должна покрывать луковицу полностью.Через 1,5 часа, хризантемка должна распуститься!
  5. Время распускания хризантемы зависит, от сорта лука.Некоторым сортам достаточно и 50 минут,а некоторым необходима пара часов.Смотрите сами,сколько потребуется времени вам!Чтобы цветок быстрее распустился, помогите ему! Раздвигайте лепестки прямо в воде пальчиками, только не сломайте!

Ещё один маленький совет, если из красной свеклы выжать сок и покрасить кончики хризантемки, будет вообще прелесть!)))

Читайте также:  Украшение "Лебедь" из яблока
Отзывы и комментарии к статье Хризантема из лука

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

шесть − 4 =

Украшения для блюд
Содержание1 Изготовление украшений из айсинга1.0.1 Ингредиенты для «Изготовление украшений из айсинга»:1.0.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Финские булочки «Масляный глаз» Тесто Молоко —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Токаш-казахский хлеб Мука пшеничная — 500 г Вода (теплая)

Top