№ 890 | 414 | 0
Раздел: Украшения для блюд
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Шоколадная мастика и розочки

Шоколадная мастика и розочки

Шоколадная мастика и розочки

Ингредиенты для «Шоколадная мастика и розочки»:

Шоколад темный — 100 г
Маршмеллоу (цвет роли не играет) — 90 г
Сливки (30%) — 40 мл
Масло сливочное — 1/2-1 ст. л.
Коньяк — 1-2 ст. л.
Сахарная пудра — 90-120 г

Рецепт «Шоколадная мастика и розочки»:

  1. Сначала сделаем мастику: В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.Полностью растопить.
  2. Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
  3.  Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
    Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.
  4.  Снять с огня.Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно — делать это руками.
  5. Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.Оно абсолютно не липнет к руками, даже наоборот, руки остаются чистыми,но жирными.
  6. Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.Мастика готова.Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.
  7. Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.
  8.  Накрыть другим листом бумаги сверху.И раскатывать до желаемой толщины.Снимаем верхний лист бумаги.
  9. Теперь займёмся розочками: Из раскатанного пласта мастики рюмочкой вырезать кружочки.Каждый кружочек приплюснуть к столу ладошкой.
  10. Выкладываем эти кружочки внахлёст друг на друга (где-то по середине) в рядочек.Для одной розочки хватит 3-4 кружочка.
  11. Из кусочка мастики лепим маленькую колбаску — сердцевинку для розочки.
    Кладём её на самый первый лепесток.
  12. А теперь просто заворачиваем в всё это счастье в рулетик, начиная со стороны, где лежит сердцевинка, придавливая пальцами нижнюю половину.Берём бутончик в руки.
  13. Аккуратно разгибаем лепестки и придаём им желаемую форму.
  14.  На 5-10 минут убираем в холодильник для застывания.Розочки также можно хранить в холодильнике в закрытом виде.

Шоколадная мастика и розочки

Вы читаете статью Шоколадная мастика и розочки. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Шоколадная мастика и розочки - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Шоколадная мастика и розочки