Содержание
Шоколадная мастика и розочки
Ингредиенты для «Шоколадная мастика и розочки»:
Шоколад темный — 100 г
Маршмеллоу (цвет роли не играет) — 90 г
Сливки (30%) — 40 мл
Масло сливочное — 1/2-1 ст. л.
Коньяк — 1-2 ст. л.
Сахарная пудра — 90-120 г
Рецепт «Шоколадная мастика и розочки»:
- Сначала сделаем мастику: В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.Полностью растопить.
- Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
- Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы. - Снять с огня.Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно — делать это руками.
- Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.Оно абсолютно не липнет к руками, даже наоборот, руки остаются чистыми,но жирными.
- Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.Мастика готова.Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.
- Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.
- Накрыть другим листом бумаги сверху.И раскатывать до желаемой толщины.Снимаем верхний лист бумаги.
- Теперь займёмся розочками: Из раскатанного пласта мастики рюмочкой вырезать кружочки.Каждый кружочек приплюснуть к столу ладошкой.
- Выкладываем эти кружочки внахлёст друг на друга (где-то по середине) в рядочек.Для одной розочки хватит 3-4 кружочка.
- Из кусочка мастики лепим маленькую колбаску — сердцевинку для розочки.
Кладём её на самый первый лепесток. - А теперь просто заворачиваем в всё это счастье в рулетик, начиная со стороны, где лежит сердцевинка, придавливая пальцами нижнюю половину.Берём бутончик в руки.
- Аккуратно разгибаем лепестки и придаём им желаемую форму.
- На 5-10 минут убираем в холодильник для застывания.Розочки также можно хранить в холодильнике в закрытом виде.