Пятница, 26 апреля 2024

Розочка из сахарной мастики

❤ 4478 , Категория: Украшения для блюд,   ⚑ ,     ☻ 0

Розочка из сахарной мастики

60 минут

Ингредиенты для «Розочка из сахарной мастики»:

Сахарная пудра — 400 г
Крахмал — 50 г
Желатин (бесцветный) — 5 г
Конфеты (маршмеллоу) — 300 г
Жир (белый пальмовый, если нет белого жира, то сливочное масло добавить) — 1 ст. л.
Вода (холодная) — 5 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.

Рецепт «Розочка из сахарной мастики»:

  1. Нужны формочки для изготовления розочек, но если у вас их нет, то выручат крышечки в нашем хозяйстве.Или формочки, которые похожи на обычные крышечки разного размера, которые всегда есть в нашем хозяйстве!
  2.  У меня есть палочка с шариком, а если у вас нет такого инструмента, то возьмем обычную палочку с шариком от детского барабана. Утончаем края лепестков, прокатывая аккуратно по краю.А МОЖНО ПРОСТО ПАЛЬЦАМИ ПРОЙТИСЬ ПО КРАЯМ, УТОНЧИВ ИХ ТАКИМИ ДВИЖЕНИЯМИ, КАК МЫ ВРУЧНУЮ ЛЕПИМ ПЕЛЬМЕНИ. Лепестки получатся даже с более естественными изгибами.
  3.  Переворачиваем на обратную сторону и в середине каждого лепестка делаем углубление шариком, делаем на кусочке поролона….
  4.  Возьмем проволочку,загнем конец в крючок.Отдельно из шарика мастики делаем «каплю» и одеваем на крючок. ОСТАВЛЯЕМ СУШИТЬ НА СУТКИ!!!!!!!!!!!!
  5. Смачиваем заготовку слегка водой и проволокой посередине протыкаем нашу форму из мастики.
  6.  ЛЕПЕСТКИ БУДЕМ КЛЕИТЬ ЧЕРЕЗ ОДИН! Клеим или капелькой воды, можно и белком яйца, можно и просто жидкой мастикой.
  7. Возьмем вторую форму из мастики и опять по кругу будем клеить лепестки через один.Возьмем третью форму из мастики чуть большего размера и опять будем клеить лепестки по кругу, ЕСЛИ НЕТ ФОРМОЧЕК СПЕЦИАЛЬНЫХ, то БЕРЕМ КРЫШКИ чуть большего и чуть меньшего размера и вырезаем ими заготовки лепестков ( по своему опыту скажу,что отдельными лепестками удобнее делать розу).Теперь небольшой штрих, возьмем обычную зубочистку и отогнем слегка лепестки и придадим легкие изгибы, как у настоящей розы.
Читайте также:  Печенье Лакомка

Приготовление мастики: замачиваем желатин в воде, даем набухнуть, затем растворяем на водяной бане,тем временем на несколько секунд ставим конфеты в микроволновку, добавив туда жир, и 1 чайную ложку лимонного сока.
В чашку насыпаем сахарную пудру, вливаем туда желатин теплый и маршмеллоу растопленные,и быстро перемешиваем.
Далее плотно упаковываем в пакет и контейнер с крышкой,пусть немного полежит, затем хорошо разминаем в руках, и можно делать и цветы и фигурки. Это самый простой рецепт мастики,из которой можно делать розочки с достаточно тонкими лепестками.

Я покажу способ с формочками, но если формочек нет, ТО У КАЖДОГО ИЗ НАС в хозяйстве всегда найдутся простые КРЫШЕЧКИ ОТ БУТЫЛОЧЕК, БАНОЧЕК РАЗНЫХ РАЗМЕРОВ….. Нам понадобится крышечка одна чуть меньшего размера, другая чуть большего, палочка с шариком на концe (можно взять от детского барабана) или шариковую ручку с округлой стороной. Крышечками вырежем из мастики заготовки и будем воять нашу розу

Отзывы и комментарии к статье Розочка из сахарной мастики

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 × четыре =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Хлеб «Рустик» Мука ржаная — 200 г Мука пшеничная — 200

Рецепты Супов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Запеченные тефтели с фетой   Тефтели Баранина (мякоть или говядина) —

Top