Проссмотров: ❤ 1133
Отзывов: ☻ 0
Категория: Украшения для блюд

Розочка из сахарной мастики

6007 Розочка из сахарной мастики

Розочка из сахарной мастики

60 минут

Ингредиенты для “Розочка из сахарной мастики”:

Сахарная пудра — 400 г
Крахмал — 50 г
Желатин (бесцветный) — 5 г
Конфеты (маршмеллоу) — 300 г
Жир (белый пальмовый, если нет белого жира, то сливочное масло добавить) — 1 ст. л.
Вода (холодная) — 5 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.

Рецепт “Розочка из сахарной мастики”:

  1. Нужны формочки для изготовления розочек, но если у вас их нет, то выручат крышечки в нашем хозяйстве.Или формочки, которые похожи на обычные крышечки разного размера, которые всегда есть в нашем хозяйстве!
  2.  У меня есть палочка с шариком, а если у вас нет такого инструмента, то возьмем обычную палочку с шариком от детского барабана. Утончаем края лепестков, прокатывая аккуратно по краю.А МОЖНО ПРОСТО ПАЛЬЦАМИ ПРОЙТИСЬ ПО КРАЯМ, УТОНЧИВ ИХ ТАКИМИ ДВИЖЕНИЯМИ, КАК МЫ ВРУЧНУЮ ЛЕПИМ ПЕЛЬМЕНИ. Лепестки получатся даже с более естественными изгибами.
  3.  Переворачиваем на обратную сторону и в середине каждого лепестка делаем углубление шариком, делаем на кусочке поролона….
  4.  Возьмем проволочку,загнем конец в крючок.Отдельно из шарика мастики делаем “каплю” и одеваем на крючок. ОСТАВЛЯЕМ СУШИТЬ НА СУТКИ!!!!!!!!!!!!
  5. Смачиваем заготовку слегка водой и проволокой посередине протыкаем нашу форму из мастики.
  6.  ЛЕПЕСТКИ БУДЕМ КЛЕИТЬ ЧЕРЕЗ ОДИН! Клеим или капелькой воды, можно и белком яйца, можно и просто жидкой мастикой.
  7. Возьмем вторую форму из мастики и опять по кругу будем клеить лепестки через один.Возьмем третью форму из мастики чуть большего размера и опять будем клеить лепестки по кругу, ЕСЛИ НЕТ ФОРМОЧЕК СПЕЦИАЛЬНЫХ, то БЕРЕМ КРЫШКИ чуть большего и чуть меньшего размера и вырезаем ими заготовки лепестков ( по своему опыту скажу,что отдельными лепестками удобнее делать розу).Теперь небольшой штрих, возьмем обычную зубочистку и отогнем слегка лепестки и придадим легкие изгибы, как у настоящей розы.
Читайте также:  Цветочки-листочки из маршмеллоу

Приготовление мастики: замачиваем желатин в воде, даем набухнуть, затем растворяем на водяной бане,тем временем на несколько секунд ставим конфеты в микроволновку, добавив туда жир, и 1 чайную ложку лимонного сока.
В чашку насыпаем сахарную пудру, вливаем туда желатин теплый и маршмеллоу растопленные,и быстро перемешиваем.
Далее плотно упаковываем в пакет и контейнер с крышкой,пусть немного полежит, затем хорошо разминаем в руках, и можно делать и цветы и фигурки. Это самый простой рецепт мастики,из которой можно делать розочки с достаточно тонкими лепестками.

Я покажу способ с формочками, но если формочек нет, ТО У КАЖДОГО ИЗ НАС в хозяйстве всегда найдутся простые КРЫШЕЧКИ ОТ БУТЫЛОЧЕК, БАНОЧЕК РАЗНЫХ РАЗМЕРОВ….. Нам понадобится крышечка одна чуть меньшего размера, другая чуть большего, палочка с шариком на концe (можно взять от детского барабана) или шариковую ручку с округлой стороной. Крышечками вырежем из мастики заготовки и будем воять нашу розу

Розочка из сахарной мастики

Вы читаете статью Розочка из сахарной мастики на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =