Вторник, 18 июня 2024

Шоколадные узоры «Оле Лукойе»

❤ 4591 , Категория: Украшения для блюд,   ⚑ ,     ☻ 0

Шоколадные узоры «Оле Лукойе»

30 минут

Ингредиенты для «Шоколадные узоры «Оле Лукойе»»:

Шоколад темный (без наполнителей) — 100 г

Рецепт «Шоколадные узоры «Оле Лукойе»»:

  1.  Вот исполнитель главной и, собственно, единственной роли в этом рецепте — тёмный шоколад.Его надо растопить на водяной бане или в микроволновке. Именно с жидким (растопленным) шоколадом мы будем работать во всех нижеперечисленных шагах.Итак, приступаем к творчеству.Для демонстрации результата в качестве наполнения стаканов я везде использовала холодное молоко.
  2.  СПОСОБ ПЕРВЫЙ (самый простой)Наливаем растопленный шоколад на дно бокала и,произвольно наклоняя его в разные стороны, создаём узоры.Остужаем в холодильнике до твёрдого состояния и… вот результат.
  3. СПОСОБ ВТОРОЙ (для терпеливых)Вырезаем тонкие полоски из бумажного скотча и обклеиваем ими стакан изнутри, оставляя промежутки в зависимости от рисунка, который хочется создать.Окунаем толстую кисть в шоколад и обмазываем стакан изнутри.Оставляем остывать в холодильнике минуты на три, чтобы шоколад совсем немного затвердел.Отрываем полоски скотча.
  4.  Результат.Идеальной геометрической точности мне достичь не удалось.Надеюсь, это получится у вас!
  5.  СПОСОБ ТРЕТИЙ (на бегу)Обмакиваем кисточку в шоколад и наносим широкие быстрые мазки внутри стакана.Минимум времени, а итог очень даже симпатичный.
  6. СПОСОБ ЧЕТВЁРТЫЙ (белым по чёрному).Полностью обмазываем стакан изнутри жидким шоколадом и остужаем до полумягкого состояния.Чуть влажной ватной палочкой (чтобы она не оставляла волосков) прорисовываем узоры на шоколаде.
  7. СПОСОБ ПЯТЫЙ (для художников и тех,у кого есть время и желание)Берём тонкую кисточку, обильно смачиваем её в шоколаде и рисуем ажурные узоры внутри стакана. Эта техника лучше всего подходит для креманок и пиал,в высоких и узких бокалах рисовать крайне сложно.
  8. Результат.В такой посуде очень красиво смотрятся десерты (муссы, мороженое и т.д.)
Читайте также:  Рисовые пудинги в азиатском стиле
Отзывы и комментарии к статье Шоколадные узоры «Оле Лукойе»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 × два =

Рецепты Хлеба
Содержание1 Рецепт Лепешки по-габровски1.1 Ингредиенты для «Лепешки по-габровски»:1.2 Рецепт «Лепешки

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сливочные заготовки к кофе Сливки (20%) — 180 мл Маршмеллоу

Новости
Содержание1 Что узнаем из статьи что будем готовить:2 Салат с тунцом и запеченным картофелем3 Салат

Top