Содержание
Шоколадные узоры «Оле Лукойе»
30 минут
Ингредиенты для «Шоколадные узоры «Оле Лукойе»»:
Шоколад темный (без наполнителей) — 100 г
Рецепт «Шоколадные узоры «Оле Лукойе»»:
- Вот исполнитель главной и, собственно, единственной роли в этом рецепте — тёмный шоколад.Его надо растопить на водяной бане или в микроволновке. Именно с жидким (растопленным) шоколадом мы будем работать во всех нижеперечисленных шагах.Итак, приступаем к творчеству.Для демонстрации результата в качестве наполнения стаканов я везде использовала холодное молоко.
- СПОСОБ ПЕРВЫЙ (самый простой)Наливаем растопленный шоколад на дно бокала и,произвольно наклоняя его в разные стороны, создаём узоры.Остужаем в холодильнике до твёрдого состояния и… вот результат.
- СПОСОБ ВТОРОЙ (для терпеливых)Вырезаем тонкие полоски из бумажного скотча и обклеиваем ими стакан изнутри, оставляя промежутки в зависимости от рисунка, который хочется создать.Окунаем толстую кисть в шоколад и обмазываем стакан изнутри.Оставляем остывать в холодильнике минуты на три, чтобы шоколад совсем немного затвердел.Отрываем полоски скотча.
- Результат.Идеальной геометрической точности мне достичь не удалось.Надеюсь, это получится у вас!
- СПОСОБ ТРЕТИЙ (на бегу)Обмакиваем кисточку в шоколад и наносим широкие быстрые мазки внутри стакана.Минимум времени, а итог очень даже симпатичный.
- СПОСОБ ЧЕТВЁРТЫЙ (белым по чёрному).Полностью обмазываем стакан изнутри жидким шоколадом и остужаем до полумягкого состояния.Чуть влажной ватной палочкой (чтобы она не оставляла волосков) прорисовываем узоры на шоколаде.
- СПОСОБ ПЯТЫЙ (для художников и тех,у кого есть время и желание)Берём тонкую кисточку, обильно смачиваем её в шоколаде и рисуем ажурные узоры внутри стакана. Эта техника лучше всего подходит для креманок и пиал,в высоких и узких бокалах рисовать крайне сложно.
- Результат.В такой посуде очень красиво смотрятся десерты (муссы, мороженое и т.д.)