Содержание
Щавелевый суп с шампиньонами и рисом
Ингредиенты для «Щавелевый суп с шампиньонами и рисом»:
Бульон (куриный) — 4 л
Рис — 1 стак.
Шампиньоны (не крупные) — 400 г
Щавель (большие) — 2 пуч.
Помидор (крупные) — 3 шт
Зелень
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для пассеровки) — 5 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Рецепт «Щавелевый суп с шампиньонами и рисом»:
- Сначала варим куриный бульон.Затем курицу вынимаем и приступаем к приготовлению супа. Репчатый лук мелко режем и пассеруем на растительном масле.
- Шампиньоны разрезаем на 4 части. Если у вас грибы крупные, то нарежьте их помельче.
- К луку добавляем грибы и пассеруем дальше.
- Помидоры нарезать мелкими кубиками и добавить к обжаренным грибам с луком, потушить минут 5.
- Рис промыть.Я беру такой рис, который не разваривается.
- Рис кладем в бульон и доводим до полуготовности.
- Затем кладем в суп пассеровку из овощей,даем прокипеть на тихом огне 5 минут и добавляем мелко нарезанный щавель и зелень. Солим по вкусу,через три минуты суп готов.
- Даем супу настояться минут 15 и подаем к столу.