Пятница, 26 июля 2024

Окрошка с курицей

❤ 3746 , Категория: Рецепты Супов,   ⚑ ,     ☻ 0

Окрошка с курицей

Ингредиенты для «Окрошка с курицей»:

Филе куриное — 400 г
Яйцо куриное (отварные) — 5 шт
Картофель (отварной в «мундире») — 4 шт
Огурец (общий вес — 500 г) — 2 шт
Кефир — 1,5 л
Сыворотка (приблизительно) — 1 л
Укроп — 30 г
Сок лимонный (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Рецепт «Окрошка с курицей»:

  1.   Куриное филе можно отварить,но я предпочитаю его обжаривать,так как я точно уверенна в том,что не просплю тот момент, когда нежное филе превращается в кирзовый сапог.Кстати, на салаты курицу я тоже всегда обжариваю, чтобы наверняка.Итак, куриное филе нарезать по диагонали на ломтики, толщиной 1 см. Обжарить с обеих сторон по 2-2,5 минуты на небольшом количестве растительного масла. Филе я оставляю слегка (слегка!) розоватым внутри,чтобы оно оставалось сочным (под собственной температурой оно «дойдет» до готовности, но не пересушится).
  2.  Курицу нарезать на небольшие кубики против волокон.
  3.  Огурцы нарезать мелким кубиком.
  4.  Картофель нарезать мелким кубиком (можно просто потолочь,так окрошка будет казаться гуще).
  5.  Яйца мелко нарезать.
  6. С укропом поступаем также -мелко режем.
  7. Заливаем все наши нарезанные продукты кефиром,а затем разводим до желаемой густоты сывороткой.Я люблю,когда окрошка жидкая, поэтому наливаю около литра.Доводим до вкуса: добавляем соль и лимонный сок (если вам будет достаточно кислоты от сыворотки, лимонный сок можно не добавлять).
  8. Готовую окрошку поставьте в холодильник на 3-4 часа,чтобы она настоялась. Еще лучше готовить на ночь,чтобы утром она стала совсем сказочной.
Читайте также:  Рецепт Диетический суп по-японски
Отзывы и комментарии к статье Окрошка с курицей

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 + шесть =

Статьи
Японская кухня Национальная кухня японцев. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Брауни с маршмеллоу Основа из печенья Печенье — 150 г

Рецепты Салатов
Содержание1 Салат «Андижан»1.1 Ингредиенты для Салат «Андижан»1.2 Рецепт Салат «Андижан» Салат

Top