Содержание
Окрошка с курицей
Ингредиенты для «Окрошка с курицей»:
Филе куриное — 400 г
Яйцо куриное (отварные) — 5 шт
Картофель (отварной в «мундире») — 4 шт
Огурец (общий вес — 500 г) — 2 шт
Кефир — 1,5 л
Сыворотка (приблизительно) — 1 л
Укроп — 30 г
Сок лимонный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Рецепт «Окрошка с курицей»:
- Куриное филе можно отварить,но я предпочитаю его обжаривать,так как я точно уверенна в том,что не просплю тот момент, когда нежное филе превращается в кирзовый сапог.Кстати, на салаты курицу я тоже всегда обжариваю, чтобы наверняка.Итак, куриное филе нарезать по диагонали на ломтики, толщиной 1 см. Обжарить с обеих сторон по 2-2,5 минуты на небольшом количестве растительного масла. Филе я оставляю слегка (слегка!) розоватым внутри,чтобы оно оставалось сочным (под собственной температурой оно «дойдет» до готовности, но не пересушится).
- Курицу нарезать на небольшие кубики против волокон.
- Огурцы нарезать мелким кубиком.
- Картофель нарезать мелким кубиком (можно просто потолочь,так окрошка будет казаться гуще).
- Яйца мелко нарезать.
- С укропом поступаем также -мелко режем.
- Заливаем все наши нарезанные продукты кефиром,а затем разводим до желаемой густоты сывороткой.Я люблю,когда окрошка жидкая, поэтому наливаю около литра.Доводим до вкуса: добавляем соль и лимонный сок (если вам будет достаточно кислоты от сыворотки, лимонный сок можно не добавлять).
- Готовую окрошку поставьте в холодильник на 3-4 часа,чтобы она настоялась. Еще лучше готовить на ночь,чтобы утром она стала совсем сказочной.