Проссмотров: 704
Отзывов: 0
Категория: Супы
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Окрошка с курицей

Окрошка с курицей

Окрошка с курицей

Ингредиенты для «Окрошка с курицей»:

Филе куриное — 400 г
Яйцо куриное (отварные) — 5 шт
Картофель (отварной в «мундире») — 4 шт
Огурец (общий вес — 500 г) — 2 шт
Кефир — 1,5 л
Сыворотка (приблизительно) — 1 л
Укроп — 30 г
Сок лимонный (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Рецепт «Окрошка с курицей»:

  1.   Куриное филе можно отварить,но я предпочитаю его обжаривать,так как я точно уверенна в том,что не просплю тот момент, когда нежное филе превращается в кирзовый сапог.Кстати, на салаты курицу я тоже всегда обжариваю, чтобы наверняка.Итак, куриное филе нарезать по диагонали на ломтики, толщиной 1 см. Обжарить с обеих сторон по 2-2,5 минуты на небольшом количестве растительного масла. Филе я оставляю слегка (слегка!) розоватым внутри,чтобы оно оставалось сочным (под собственной температурой оно «дойдет» до готовности, но не пересушится).
  2.  Курицу нарезать на небольшие кубики против волокон.
  3.  Огурцы нарезать мелким кубиком.
  4.  Картофель нарезать мелким кубиком (можно просто потолочь,так окрошка будет казаться гуще).
  5.  Яйца мелко нарезать.
  6. С укропом поступаем также -мелко режем.
  7. Заливаем все наши нарезанные продукты кефиром,а затем разводим до желаемой густоты сывороткой.Я люблю,когда окрошка жидкая, поэтому наливаю около литра.Доводим до вкуса: добавляем соль и лимонный сок (если вам будет достаточно кислоты от сыворотки, лимонный сок можно не добавлять).
  8. Готовую окрошку поставьте в холодильник на 3-4 часа,чтобы она настоялась. Еще лучше готовить на ночь,чтобы утром она стала совсем сказочной.
Читайте также:  Сабджи

Окрошка с курицей

Вы читаете статью Окрошка с курицей. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Окрошка с курицей - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Окрошка с курицей