Щи из квашеной капусты, с фрикадельками
20 порций
90 минут
Ингредиенты
Капуста квашеная — 250 г
Картофель (среднего размера) — 5 шт
Фарш мясной ((свинина и/или говядина) ) — 400
Лук репчатый ( (небольшого размера) ) — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Специи (по вкусу) — 1 г
Зелень (по вкусу) — 2 г
Соль (по вкусу) — 1 г
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Томатная паста — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лавровый лист (по желанию) — 2 шт
Рецепт
- Подготовить продукты
- Картофель нарезаем и отправляем его вариться в кипящую воду минут на 10.
- А пока варится картофель,приготовим фрикадельки. Фарш выкладываем в глубокую ёмкость. К фаршу отправим мелко нарезанный репчатый лук и чеснок.Добавить соль и перец по вкусу и хорошо всё смешать в однородную массу.
- В фарш добавить одно яйцо и перемешать. Формировать фрикадельки будем влажными руками,так фарш не будет прилипать к рукам. Небольшое количество фарша берём в руку и делаем шарики.Готовые фрикадельки выкладываем на тарелку. У меня получилось 15 фрикаделек.
- В бульон, где варится картофель,добавить немного соли и специи по вкусу.Выкладываем аккуратно фрикадельки,накрываем крышкой и варим в течении 25 минут на медленном огне.
- Подготовим обжарку для щей.На сковороде обжарить на растительном масле нарезанный репчатый лук и натёртую морковь — 10 минут.
- Через 10 минут отправить в сковороду квашеную капусту без жидкости и томатную пасту,залить всё половиной стакана воды, перемешать и тушить 20 минут на очень маленьком огне.
- По истечению 20 минут добавить сахар и молотый перец и тушить ещё 10 минут.
- Готовую обжарку отправить в щи и перемешать.Варить щи ещё 10 минут.Через 10 минут убрать с огня и добавить измельчённую зелень. Накрыть крышкой и дать настояться.
- Перед подачей добавить сметану или майонез.
- щи из квашеной капусты с тефтелями рецепт
как вкусно, спасибо за рецепт, приятного всем )))