Содержание
Рецепт Осенний тыквенный суп
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Ингредиенты для «Осенний тыквенный суп»:
Тыква (сладость тыквы зависит от сорта) — 1 шт
Молоко (зависит от объема тыквы) — 200 мл
Соль — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Осенний тыквенный суп»:
- Собрав свой урожай, либо сходив в магазин выберите сладкий сорт тыквы, по своим ощущениям мелкие тыквы -и сладкие, и чистить удобнее.
- Тыкву помыть, разрезать, вынуть сердцевину, очистить от кожуры, мне удобнее обычной овоще чисткой. Поделите на дольки удобные держать в руке.
- Порезать на кусочки, отварить как обычный картофель, минут 15-20, добавив пол чайной ложки соли. Выловить кусочки и в другой посуде блендером превратить в пюре.
- Далее по вкусу: можно добавить сливочное масло+молоко, либо сливки и есть как обычный гарнир на второе или ужин.
- Либо добавить бульона в котором варилась наша тыква, превращая в полноценный суп. Он хорош в моно исполнении, без добавления зажарок и пр. Можно добавить зелень или специи по вкусу. Приятного аппетита