Пятница, 23 апреля 2021

Рецепт Домашний хлеб из четырёх видов муки

❤ 416 , Категория: Рецепты Хлеба,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Домашний хлеб из четырёх видов муки

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Домашний хлеб из четырёх видов муки»:

Мука пшеничная / Мука (в/с – 100 г в опару, 50 на подсыпку) — 150 г
Мука ячменная — 100 г
Мука цельнозерновая (пшеничная) — 150 г
Мука ржаная (цельнозерновая) — 100 г
Вода (тёплая) — 200 мл
Молоко — 200 мл
Дрожжи (быстродействующие) — 11 г
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 50 г
Семечки подсолнуха (+ 1 щепотка на посыпку) — 30 г
Семена льна (+ 1 щепотка на посыпку) — 20 г

Рецепт «Домашний хлеб из четырёх видов муки»:

  1. В глубокую миску налила 200 мл тёплой воды, насыпала сахар, пшеничную муку и дрожжи.
  2. Перемешала и оставила миску на 30 минут на столе. Опара готова. Налила в опару тёплое молоко,
    насыпала ячневую, ржаную и 100 г пшеничной цельнозерновой муки. Тесто перемешала, налила масло и насыпала семечки.
  3. В миске руками тщательно перемешала тесто.
  4. На стол насыпала 50 г пшеничной цельнозерновой муки и положила тесто. Его не выминала, а слегка обваляла в муке со всех сторон. На дно мультиварки положила вырезанный из пергамента
    круг и на него положила тесто. Включила программу хлеб, 3 часа. 1 час расстойка. 1 час хлеб выпекался на одной стороне и 1 час на другой стороне.
  5. Когда хлеб перевернула на вторую сторону, сверху насыпала семечки с измельчённым сыром вперемешку.
  6. По истечении трёх часов вынула хлеб из чаши.
  7. Хлеб сразу же разрезала на пробу и ела его с холодным молоком. Он у нас долго не залёживается, но может хранится несколько дней.
  8. Вкусный с первым блюдом и хорош для бутербродов.
Читайте также:  Рецепт Ржаные батоны с солодом
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Домашний хлеб из четырёх видов муки

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

12 + шестнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пряная соль Соль — 1 стак. Чеснок (сухой молотый) — 1 ст. л.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Молочная рисовая каша с киноа Рис (“Кубань” круглозёрный от

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тушёное мясо кенгуру Мясо (Мясо кенгуру) — 250 г Масло оливковое

Top