Содержание
Рецепт Домашний хлеб из четырёх видов муки
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб
Ингредиенты для «Домашний хлеб из четырёх видов муки»:
Мука пшеничная / Мука (в/с — 100 г в опару, 50 на подсыпку) — 150 г
Мука ячменная — 100 г
Мука цельнозерновая (пшеничная) — 150 г
Мука ржаная (цельнозерновая) — 100 г
Вода (тёплая) — 200 мл
Молоко — 200 мл
Дрожжи (быстродействующие) — 11 г
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 50 г
Семечки подсолнуха (+ 1 щепотка на посыпку) — 30 г
Семена льна (+ 1 щепотка на посыпку) — 20 г
Рецепт «Домашний хлеб из четырёх видов муки»:
- В глубокую миску налила 200 мл тёплой воды, насыпала сахар, пшеничную муку и дрожжи.
- Перемешала и оставила миску на 30 минут на столе. Опара готова. Налила в опару тёплое молоко,
насыпала ячневую, ржаную и 100 г пшеничной цельнозерновой муки. Тесто перемешала, налила масло и насыпала семечки. - В миске руками тщательно перемешала тесто.
- На стол насыпала 50 г пшеничной цельнозерновой муки и положила тесто. Его не выминала, а слегка обваляла в муке со всех сторон. На дно мультиварки положила вырезанный из пергамента
круг и на него положила тесто. Включила программу хлеб, 3 часа. 1 час расстойка. 1 час хлеб выпекался на одной стороне и 1 час на другой стороне. - Когда хлеб перевернула на вторую сторону, сверху насыпала семечки с измельчённым сыром вперемешку.
- По истечении трёх часов вынула хлеб из чаши.
- Хлеб сразу же разрезала на пробу и ела его с холодным молоком. Он у нас долго не залёживается, но может хранится несколько дней.
- Вкусный с первым блюдом и хорош для бутербродов.