Содержание
Рецепт Сингапурский суп Баксо
Ингредиенты для «Сингапурский суп Баксо»:
Фрикадельки
Фарш мясной (лучше говяжий) — 500 г
Мука кукурузная — 200 г
Чеснок — 6 зуб.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Белок яичный — 5 шт
Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
Остальное
Бульон — 3 л
Яйцо куриное
Лапша (яичная)
Чеснок
Лук репчатый
Лук зеленый
Зелень
Соевый соус (если есть — сладкий, если нет, подойдет и обычный)
Соус томатный
Рецепт «Сингапурский суп Баксо»:
Обратите внимание! Я даю пропорции на фрикадельки, так как их и бульон нужно приготовить заранее. Остальное нужно брать непосредственно перед подачей по количеству обедающих человек
- Для фрикаделек смешать все ингредиенты (чеснок предварительно мелко порубить). Сформировать шарики. Отварить до готовности (чтоб всплыли).
- Для подачи в тарелке собираем: фрикадельки, измельченный чеснок, отваренную яичную лапшу, вареные яйца. Заливаем все это бульоном, посыпаем измельченной зеленью и зеленым луком, жареным обычным луком. Заправляем все это соевым и томатным соусом.