Лук очень мелко нарезать половину от маленькой луковицы.
Из горбушки белого хлеба вынуть мякиш, зашпарить водой, выложить в фарш.
Бекон нарезать пока не очень мелко.
Обжарить на сковороде, перенести на салфетку.
Порубить широким ножом и высыпать к фаршу. Смешать. В идеале фарш должен настояться несколько минут.
Смачиваем в миске с холодной водой пальцы и формируем котлеты. Переносим в сухари (у меня домашние).
Из половины фарша получится 7 котлет. Готовим, сколько нужно, а остальные можно заморозить или обжарить позже.
Жарим на растительном масле или на жире от бекона, кто любит. 5 минут снизу, переворачиваем, прижимаем лопаткой каждую,5 минут с другой стороны, уменьшаем огонь и томим под крышкой ещё минут 10-15.
Для салата черри разрезать пополам, остальное соломкой.
Заправить оливковым маслом, посолить и добавить зелени.
Вместо соли в салат также можно добавить чайную ложечку соевого соуса «Киккоман».
На гарнир отвариваем рис (у меня пропаренный, золотистый).