Ингредиенты
- 650 г. баклажаны
- 1 шт. репчатый лук
- 1 зубчик чеснок
- 2 шт. помидоры
- 1 ч.л. сахар
- 50 г. сыр пармезан
- 150 г. сыр моцарелла
- 1 ст.л. хлебные крошки
- оливковое масло по вкусу
- морская соль по вкусу
- черный перец молотый (по вкусу)
- зелень базилика по вкусу
Примечания для рецепта
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить ломтики баклажана на противень. Смазать оливковым маслом и запекать около 20 минут.
2. Потушить лук и чеснок на масле 5 минут. Добавить нарезанные кубиками помидоры без семян, сахар, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 10 минут, затем добавить горсть нарубленного базилика.
3. Выложить слой ломтиков баклажана в жаропрочную форму (1л). Накрыть слоем тертой моццареллы, помидоров и тертого пармезана. Повторить процедуру с оставшимися ингредиентами, сверху посыпать хлебными крошками.Выпекать 20–25 минут. Дать остыть 5 минут перед подачей на стол.