- 1 шт. кролик
- 1 шт. кроличья печень
- 200 г. паста тальятелле
- 1 головка репчатый лук
- 1 шт. морковь
- 1 стебель сельдерей
- 1 зубчик чеснок
- 200 мл. красное вино
- 2 ст.л. томатная паста
- 200 мл. куриный бульон
- 2 ст.л. оливковое масло
- 2 стебля розмарин
- 5 г. петрушка
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
1. Тушку кролика очистить от всех пленок, чтобы мясо не было жестким, затем разделать, отделить мясо от костей и нарезать кусками среднего размера, примерно по 3–4 см.
2. Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарезать и пассеровать на сковороде с оливковым маслом и веткой розмарина пять-десять минут.
3. Кинуть на сковороду куски кролика, поджарить их до легкой корочки со всех сторон. При необходимости посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и влить столовое вино, накрыть сковороду крышкой, оставить на десять минут, а затем снять крышку.
4. Как только вино немного выпарится, влить бульон и убавить огонь почти до минимума. Минут за семь до готовности блюда, когда кролик уже станет мягким, добавить мелко нарезанную печенку и пасту, отваренную до состояния аль денте.При подаче украсить веткой розмарина, посыпать мелко нарезанными листьями петрушки.