Запеканка из баклажанов с моццареллой.
Порции Время подготовки
4 30минут
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
4 30минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить ломтики баклажана на противень. Смазать оливковым маслом и запекать около 20 минут.
2. Потушить лук и чеснок на масле 5 минут. Добавить нарезанные кубиками помидоры без семян, сахар, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 10 минут, затем добавить горсть нарубленного базилика.
3. Выложить слой ломтиков баклажана в жаропрочную форму (1л). Накрыть слоем тертой моццареллы, помидоров и тертого пармезана. Повторить процедуру с оставшимися ингредиентами, сверху посыпать хлебными крошками.Выпекать 20–25 минут. Дать остыть 5 минут перед подачей на стол.

Читайте также:  Морковные котлеты